Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1836to1840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz nicht für alle TB

Blattschutz nicht für alle TB
15.07.2021 07:26:52
Andreas
Hallo,
ich habe in einer Datei viele Tabellenblätter, für die mit folgendem Code ein immer gleicher Bereich gesperrt wird.

Sub Schutz_Ein()
Dim blatt As Worksheet
For Each blatt In Worksheets
With blatt
.Cells.Locked = False
.Range("H2:Z8").Locked = True
.Protect Password:="Test"
End With
Next blatt
End Sub
Nun habe ich die ersten 4 Tabellenblätter (das werden auch immer diese 4 bleiben 'Angabe', 'Zugang', 'ZF' und Vereinbg'), für die ich diesen Schutz nicht vereinbaren möchte.
Ist das möglich und wenn ja - wie wäre das zu machen?
Vielen Dank für eure Hilfe.
Viele Grüße
Andreas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz ueber Index
15.07.2021 07:38:45
hary
Moin
Du kannst die Blaetter ueber Index ausschliessen.

Sub Schutz_Ein()
Dim i As Long
For i = 5 To Worksheets.Count '---Index der Blaetter-- 5 bis letzte Blatt
With Worksheets(i)
.Cells.Locked = False
.Range("H2:Z8").Locked = True
.Protect Password:="Test"
End With
Next
End Sub
gruss hary
AW: Blattschutz ueber Index
15.07.2021 08:21:49
Andreas
Hallo Hary,
vielen Dank, funktioniert bestens.
Viele Grüße
Andreas
AW: Blattschutz ueber Index
15.07.2021 10:07:19
UweD
Hallo
falls die Reihenfolge mal nicht stimmt

Sub Schutz_Ein()
Dim blatt As Worksheet
For Each blatt In Worksheets
With blatt
Select Case .Name
Case "Angabe", "Zugang", "ZF", "Vereinbg"
'mach nix
Case Else
.Cells.Locked = False
.Range("H2:Z8").Locked = True
.Protect Password:="Test"
End Select
End With
Next blatt
End Sub
LG UweD
Anzeige
AW: Blattschutz ueber Index
17.07.2021 22:06:18
Andreas
Hallo Uwe,
vielen Dank auch noch für Deine Variante. Passt!
Viele Grüße
Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige