Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1836to1840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Filtern Unterfiltern

Filtern Unterfiltern
16.07.2021 22:09:26
Peter
Hallo alle zusammen,
kann mir jemand sagen, wie ich die beiden Textboxen in Abhängigkeit zueinader bekomme. Es sollen quasi bei der Eingabe beide Textboxen berücksichtigt werden, sozusagen ein Filtrat des Filtrats...Habe leider keinen Ansatz dazu..
Option Explicit
Private arrData As Variant

Private Sub CommandButton1_Click()
ListBox1.List = arrData
TextBox1.Text = vbNullString
End Sub

Private Sub TextBox1_Change()
Dim zeile As Long
Me.ListBox1.Clear
Me.ListBox1.List = arrData
For zeile = Me.ListBox1.ListCount - 1 To 0 Step -1
If Not UCase(Me.ListBox1.List(zeile, 3)) Like UCase(Me.TextBox1) & "*" Then
Me.ListBox1.RemoveItem (zeile)
End If
Next
End Sub

Private Sub TextBox2_Change()
Dim zeile As Long
Me.ListBox1.Clear
Me.ListBox1.List = arrData
For zeile = Me.ListBox1.ListCount - 1 To 0 Step -1
If Not UCase(Me.ListBox1.List(zeile, 5)) Like UCase(Me.TextBox2) & "*" Then
Me.ListBox1.RemoveItem (zeile)
End If
Next
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim lLastRow As Long
With Worksheets("Daten")
lLastRow = .Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
arrData = .Range(.Cells(5, 1), .Cells(lLastRow, 11)).Value
End With
With ListBox1
.ColumnCount = 10
.ColumnWidths = "10;28;60;101;125;70;70;60;55;100"
.List = arrData
.ListIndex = .ListCount - 1
End With
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filtern Unterfiltern
16.07.2021 23:38:45
ralf_b
Hallo Svenja,
wenn man sich mit dem Code bzw. der Logik verrannt hat, dann muß man von vorn anfangen.
Änderst du diese Daten deiner Tabelle auch oder sind die nur zum anzeigen und filtern?
Wenn du ein Textboxchangeereignis auswertest, dann solltet du beide Textboxwerte abfragen und die Listbox entsprechend füllen.
Wobei es einfacher ist das Array was du schon hast auszuwerten und nicht es erst in die Listbox zu schreiben und dann die Listboxeinträge zu löschen.
gruß
rb
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige