Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1836to1840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Summenormeln per VBA fortschreiben

Summenormeln per VBA fortschreiben
18.07.2021 14:32:30
Robert
Liebe Exelfreunde?
Schimpft bitte nicht das ich mit dem Post, es ist ein neuer Teil noch mal an den Anfang gerückt bin.
Ich versuche die Summe von z.B. G3:G24 als Formel in G25, von G27:G48 in G49 per Makro zu schreiben. Ich denke mal der erste Teil der Formel im Code wird wohl stimmen (da mit Makrorekorder aufgezeichnet), aber der zweite mit dem ich das Fortschreiben will gelingt mir nicht. Könnt Ihr mir noch mal helfen. Wäre sehr nett.

Sub Codeschnipsel1()
[G:G].NumberFormat = "General;-General;"
[G3:G99] = "=SUM(R[-26]C:R[-1]C)"-(MOD(ROW(R)-1,27)>1)"
End Sub
Danke im voraus
https://www.herber.de/bbs/user/147164.xlsm
LG Robert

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summenormeln per VBA fortschreiben
18.07.2021 14:34:50
Hajo_Zi
Hallo Robert,
Nein
[G3:G99].formula
GrußformelHomepage
Sorry Hajo....
18.07.2021 14:54:44
Werner
Hallo,
...du solltest die Beiträge schon lesen.
Zudem forderst du immer wieder wortgewaltig eine Beispielmappe. Die gibt es hier. Nur angeschaut hast du sie dir wohl nicht.
Gruß Werner
AW: Summenormeln per VBA fortschreiben
18.07.2021 14:50:11
Werner
Hallo,

Sub Makro1()
Dim i As Long
Columns("G").NumberFormat = "General"
For i = 25 To Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row Step 24
Cells(i, "G").Formula = "=SUM(R[-22]C:R[-1]C)"
Next i
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Summenormeln per VBA fortschreiben
18.07.2021 18:13:49
Robert
Hallo Werner!
Ich Danke Dir wieder mal von ganzen Herzen. Funzt ausgezeichnet.
LG Robert
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
18.07.2021 18:21:45
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige