Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1840to1844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

HausNr sortieren

HausNr sortieren
22.07.2021 09:12:21
Azat
Hallo miteinander,
gibt es eine Möglichkeit eine Hausnummer von ihren Zeichen zu entfernen und diese in einer neuen Spalte ausgeben zu lassen.
Kurz gesagt hier das Beispiel:
Hausnummer(alt)
15A
2 / B
124/g
33 o
15 - c
Hausnummer
15
2
124
33
15
Sonderbezeichnung
A
/B
/g
o
-c
Die Sonderzeichen dürfen dabei nicht verschwinden und müssen beibehalten werden in der neuen Spalte.
Bin für jede Hilfe dankbar.
Lg

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
ist VBA erlaubt ? owT
22.07.2021 09:32:46
Matthias
AW: ist VBA erlaubt ? owT
22.07.2021 09:43:49
Azat
Leider nicht, vielleicht kann man ja mehrere Unterfunktionen einbauen um eine Lösung zu haben?
Text von Zahl trennen
22.07.2021 09:54:38
Zahl
Hallo,
mit VBA würde das so aussehen:
 ABCDE
1Sonderzeichen  HausnummerSonderzeichen
215A  15A
32 / B  2 / B
4124/g  124/g
533 o  33 o
615 - c  15 - c
7B33  33B


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Für Interessierte, hier der Code:
Option Explicit 'Quelle: 'http://www.herber.de/forum/archiv/632to636/634103_Text_von_Zahl_trennen.html Sub Text_Zahl() Dim i%, j%, z&, t$ For i = 1 To Cells(65536, 1).End(xlUp).Row For j = 1 To Len(Cells(i, 1).Value) If IsNumeric(Mid(Cells(i, 1).Value, j, 1)) Then z = z & Mid(Cells(i, 1).Value, j, 1) Else t = t & Mid(Cells(i, 1).Value, j, 1) End If Next j Cells(i, 4).Value = z Cells(i, 5).Value = t z = 0 t = "" Next i End Sub Gruß Matthias
Anzeige
AW: HausNr sortieren
22.07.2021 09:32:51
Klaus
Ich würde einmal mit "Suchen und Ersetzen" drüber gehen und "/" gegen " /" tauschen, so dass immer ein Leerzeichen trennt. Den Rest kann dann "Text in SPalten" erledigen.
LG,
Klaus M.
AW: HausNr sortieren
22.07.2021 09:53:53
hary
Moin
Vlt. hilft dir das weiter.



Tabelle1
 ABC
115A15A

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
B1=LINKS(A1;SUMMENPRODUKT(N(ISTZAHL(LINKS(A1;SPALTE($1:$1))*1))))*1  =LEFT(RC[-1],SUMPRODUCT(N(ISNUMBER(LEFT(RC[-1],COLUMN(R1))*1))))*1
C1=TEIL(A1;LÄNGE(B1)+1;10)  =MID(RC[-2],LEN(RC[-1])+1,10)

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.02 einschl 64 Bit

gruss hary
Anzeige
und mit PQ nur 2 angewendete Schritte ... owT
22.07.2021 10:40:05
Matthias
AW: HausNr sortieren
22.07.2021 11:28:52
Rolf
Hallo,
per Formel(n) würde ich das so lösen:
komplette Nr steht in A1
in B1: =AGGREGAT(14;6;--TEIL($A1;1;ZEILE($A$1:$A$5));1)
in C1: =GLÄTTEN(WECHSELN(A1;B1;""))
Gruß Rolf
Zahl von Text trennen
22.07.2021 12:08:12
Text
Hi,
Die Zahl steht links.
=VERWEIS(9^9;1*LINKS(A1;SPALTE(A1:Z1)))
WF

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige