Anzeige
Archiv - Navigation
1840to1844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Kopieren Zieldatei öffnet Quelld.

VBA Kopieren Zieldatei öffnet Quelld.
22.07.2021 16:02:26
Robert
Hallo liebe Exelfreunde!
Habe mal wieder ein Problem mit dem kopieren von Daten. Wenn Ihr mir dabei Hilfestellung geben könnte wäre ich Euch sehr dankbar. Habe folgenden Code

Sub AAUrlaub_Klicken()
Dim wbZiel As Workbook
Dim strDatei As String, strMonat As String, strRange As String
strDatei = Range("A1").Text
strRange = Range("A2").Text
Set wbZiel = Workbooks.Open(strDatei)
ThisWorkbook.Worksheets("Personen").Range("F1352:K1376").Copy
wbZiel.Range(strRange).PasteSpecial _
Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats
Set wbZiel = Nothing
End Sub
Habe den code versucht umzustellen das ich aus der Zieldatei heraus die Quelldatei öffnen daraus kopieren und im identischen Bereich der Zieldatei dann reinkopieren. Hier in diesem Beispiel also F1352:K1376. Also der Rangebereich ist in beiden Dateien immer identisch. Ich wollte es mit Index lösen, aber das überfordert das System. Langes suchen macht keine Freude.
Wäre Euch sehr zu Dank verbunden wenn Ihr mir einen Lösungsvorschlag geben könntet.
LG Robert

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Kopieren Zieldatei öffnet Quelld.
22.07.2021 17:46:09
GerdL
Hallo Robert,
ich vermute, bei der Zieldatei fehlt vor .Range(...) .Pastespecial...
.Worksheets("DeinBlattname")
Gruß Gerd
AW: VBA Kopieren Zieldatei öffnet Quelld.
22.07.2021 18:10:38
Robert
Hallo Gerd!
Danke für Deine Mühe.

wbZiel.Worksheets("Url.Krak.Austrg.")Range(strRange).PasteSpecial _
Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats
wird Rot gezeichnet mit der Fehlermeldung Fehler beim Kompilieren, Syntaxfehler. Hast Du noch eine Idee?
LG Robert
AW: VBA Kopieren Zieldatei öffnet Quelld.
22.07.2021 18:16:22
ralf_b

.").Range(

AW: VBA Kopieren Zieldatei öffnet Quelld.
22.07.2021 19:59:31
Robert
Hallo Ralph !
Jetzt setze ich noch mal den aktuell gestalteten Code rei um die aktuelle Form zu sehen. Bin am verzweifeln.

Sub AAUrlaub_Klicken()
Dim wbZiel As Workbook
Dim strDatei As String, strMonat As String, strRange As String
strDatei = Range("N1").Text
strRange = Range("O2").Text
Set wbZiel = Workbooks.Open(strDatei)
ThisWorkbook.Worksheets("Personen").Range("F1352:K1376").Copy
wbZiel.Worksheets("Url.Krak.Austr.").Range(strRange).PasteSpecial _
Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats
Set wbZiel = Nothing
End Sub
Jetzt wird diese Zeile

ThisWorkbook.Worksheets("Personen").Range("F1352:K1376").Copy
gelb mit der Fehlermeldung Index außerhalb des gültigen Bereiches.
Was kann ich tun.
Vielen Dank im voraus.
LG Robert
Anzeige
AW: VBA Kopieren Zieldatei öffnet Quelld.
22.07.2021 21:27:20
Werner
Hallo,
dann gibt es in der Datei ThisWorkbook (=die Datei, in der sich der Code befindet) das Tabellenblatt "Personen" nicht.
Gruß Werner
AW: VBA Kopieren Zieldatei öffnet Quelld.
22.07.2021 21:49:30
Robert
Hallo Werner!
Oh das hast Du recht. Ich will es ja auch genau umgedreht. Es soll aus der Zieldatei, die Quelldatei geöffnet werden, dort ist auch die Seite Personen, und die F1352:K1376 dort Kopiert und in die Zieldatei kopiert werden. Das sollte so rum sein, weil die Zieldatei Passwort geschützt ist und recht lange zum öffnen braucht.
Wie muss ich das denn anstellen?
Vielen Dank im voraus.
LG Robert.
AW: VBA Kopieren Zieldatei öffnet Quelld.
23.07.2021 07:03:04
ralf_b
Dann bedeutet das das die Zieldatei das Workbook mit dem Code ist( Thisworkbook)
Nach Workbook.open wird eine Datei geöffnet und zum Activeworkbook. Aber das Thisworkbook bleibt das mit dem Code. Werde dir über die Zuordnung klar und setze entsprechend deine Objektvariablen dann sollte das kein Problem mehr darstellen. Deine bisherigen 360 Beiträge sollten bald mal ihre Wirkung entfalten.
Anzeige
AW: VBA Kopieren Zieldatei öffnet Quelld.
25.07.2021 16:25:18
Robert
Hallo Ralph!
Du hast ja recht. Ich habe auch dank euch sehr viel dazu gelernt. Musst wissen, das ich vor ca. 1 1/2 Jahren nur wusste das es Exel gibt. VBA kannte ich gar nicht. Habe jetzt dank Eurer Hilfe, das Makro am laufen. Jetzt ergibt sich aber schon wieder eine neue Frage, die werde noch mal weiter oben plazieren.
Ich danke Euch allen für Eure hilfe.
LG Robert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige