Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1840to1844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlinks einfügen

Hyperlinks einfügen
29.07.2021 08:56:20
Dom
Hallo Zusammen,
ich hab folgende Frage: wie kann ich den Link in spalte 3 "Links" mit
https://anhc.ccloud.com/ipa vordem Link ergänzen und
mit /download hinter dem Link ergänzen.
Link zusammengesetzt:
https://anhc.ccloud.com/ipa/ants/f4f115b6-08ec-4fd3-bad8-66d7316f4bf4/documents/db781bc0-b379-4a9c-a784-24f9a656f212/download
und den Link der jeweiligen Zeile, dann als Hyperlink auf den Name der jeweiligen Zeile einfügen. Das für alle Zeilen der Tabelle.
Aufbau der Tabelle:
Pro | Name | Links
AB | Tom | ants/f4f115b6-08ec-4fd3-bad8-66d7316f4bf4/documents/db781bc0-b379-4a9c-a784-24f9a656f212
DC | Müller | ants/f4f115b6-08ec-4fd3-bad8-66d7316f4bf4/documents/9fd5e6e8-7b5f-439e-a71c-70b975336294
...
...
Code Ansatz, weiter komm ich leider nicht:
Activesheet.hyperlinks.add anchor:= activecell.Offset(1,0), adress:= ?
Vielen Dank schon mal :)

23
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlinks einfügen
29.07.2021 09:09:10
Werner
Hallo,

ActiveSheet.Hyperlinks.Add anchor:=ActiveCell.Offset(1, 0), Address:= _
"https://anhc.ccloud.com/ipa" & "/" & "ants/f4f115b6-08ec-4fd3-bad8-66d7316f4bf4/documents/db781bc0-b379-4a9c-a784-24f9a656f212" & "/download"
Gruß Werner
oder wenn der...
29.07.2021 09:13:00
Werner
Hallo,
..."Mittelteil" deines Links in einer Zelle steht:

ActiveSheet.Hyperlinks.Add anchor:=ActiveCell.Offset(1, 0), Address:= _
"https://anhc.ccloud.com/ipa/" & Range("A1") & "/download"
Gruß Werner
AW: Hyperlinks einfügen
29.07.2021 09:15:45
Nepumuk
Hallo Dom,
teste mal

ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=ActiveCell.Offset(1, 0), Address:= _
"https://anhc.ccloud.com/ipa/" & ActiveCell.Offset(1, 0).Text & "/download", _
TextToDisplay:=ActiveCell.Offset(1, 0).Text
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Hyperlinks einfügen
29.07.2021 09:50:45
Tim
Danke, das Zusammenfügen der Links klappt.
Wie füge ich das in die Schleife mit ein ?
Mein Codebaustein:

Public Sub Hyperlinks()
Dim name As String
Dim zeile As Long
For zeile = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
name = Cells(zeile, 2)
ActiveSheet.Hyperlinks.Add anchor:=Cells(zeile, 2), Address:=Cells(zeile, 3), TextToDisplay:=name
Next
End Sub

AW: Hyperlinks einfügen
29.07.2021 10:30:43
Dom
Wie kann ich den Code von der Syntax anpassen ?
Das mit dem & klappt leider nicht :(

Public Sub hyperLnk()
Dim name As String
Dim zeile As Long
For zeile = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
name = Cells(zeile, 3)
ActiveSheet.Hyperlinks.Add anchor:=Cells(zeile, 3), "https://anhc.ccloud.com/ipa/" & Address:=Cells(zeile, 3).Text & "/download", TextToDisplay:=name
Next
End Sub

Anzeige
AW: Hyperlinks einfügen
29.07.2021 10:46:47
Nepumuk
Hallo Dom,
teste mal:

Public Sub hyperLnk()
Dim strName As String
Dim lngRow As Long
For lngRow = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
strName = Cells(lngRow, 3).Value
Cells(lngRow, 3).Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(lngRow, 3), Address:= _
"https://anhc.ccloud.com/ipa/" & strName & "/download", TextToDisplay:=strName
Next
End Sub
Gruß
Nepumuk
AW: Hyperlinks einfügen
29.07.2021 11:13:54
Dom
Danke Nepumuk das klappt :)
Eine Sache noch
strName = doc://ants/f4f115b6-08ec-4fd3-bad8-66d7316f4bf4/documents/4a049405-af85-4940-9b1f-41e1e903 'das doc//: muss weg
wie klappt es, dass er mir nur den Teil " ants/f4f115b6-08ec-4fd3-bad8-66d7316f4bf4/documents/4a049405-af85-4940-9b1f-41e1e903 " kopiert und dann ergänzt https://anhc.ccloud.com/ipa/ ants/f4f115b6-08ec-4fd3-bad8-66d7316f4bf4/documents/4a049405-af85-4940-9b1f-41e1e903 /download
Anzeige
AW: Hyperlinks einfügen
29.07.2021 11:20:11
Nepumuk
Hallo Dom,
so:

"https" & Mid$("doc://ants/f4f115b6-08ec-4fd3-bad8-66d7316f4bf4/documents/4a049405-af85-4940-9b1f-41e1e903", 4)
Gruß
Nepumuk
AW: Hyperlinks einfügen
29.07.2021 11:29:46
Dom

Public Sub hyperLnks()
Dim strName As String
Dim lngRow As Long
For lngRow = 3 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
strName = Cells(lngRow, 3).Value
Cells(lngRow, 3).Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(lngRow, 3), Address:= _
"https://anhc.ccloud.com/ipa/" & strName & "/download", TextToDisplay:=strName
Next
End Sub
wo hau ich das rein ? sry :(
Anzeige
AW: Hyperlinks einfügen
29.07.2021 11:33:59
Nepumuk
Hallo Dom,
da:

strName = "https" & Mid$(Cells(lngRow, 3).Value, 4)
"https" & Mid$(
AW: Hyperlinks einfügen
29.07.2021 14:01:40
Dom
vielen Dank hat mir sehr weitergeholfen :)
Nur jetzt ist die Tabelle durch eine neue Spalte ergänzt worden:
Pro | Name | Links | ID NR
AB | Tom | ants/f4f115b6-08ec-4fd3-bad8-66d7316f4bf4/documents/db781bc0-b379-4a9c-a784-24f9a656f212 | D-101
DC | Müller | ants/f4f115b6-08ec-4fd3-bad8-66d7316f4bf4/documents/9fd5e6e8-7b5f-439e-a71c-70b975336294 | D-201

Public Sub hyperLnks()
Dim strName As String
Dim lngRow As Long
For lngRow = 3 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
strName = Mid$(Cells(lngRow, 3).Value, 4)
Cells(lngRow, 3).Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(lngRow, 3), Address:= _
"https://anhc.ccloud.com/ipa/" & strName & "/download", TextToDisplay:=strName
Next
End Sub
Der neue Hyperlink setzt sich dann so zusammen:
"https://anhc.ccloud.com/ipa/oud-doc://ants/f4f115b6-08ec-4fd3-bad8-66d7316f4bf4/documents/5065d750-feaa-4012-9d17-93b7d544ef8f/repos/80374133-e2bf-4b9a-8536-8c8988ce5865/stage/publi/search/"D-101322"?lo=en
strName = ants/f4f115b6-08ec-4fd3-bad8-66d7316f4bf4/
das muss raus documents/5065d750-feaa-4012-9d17-93b7d544ef8f
ID NR kommt aus der 4 Spalte und ändert sich, wie der Link, in jeder Zeil "D-101322" --> "" sind auch im Link enthalten
Anzeige
AW: Hyperlinks einfügen
29.07.2021 14:22:40
Nepumuk
Hallo Dom,
geht das jetzt so scheibchenweise bis Spalte 16.384 ?
Gruß
Nepumuk
AW: Hyperlinks einfügen
29.07.2021 14:30:40
Dom
die Verlinkung hat sich leider geändert :( sry
AW: Hyperlinks einfügen
29.07.2021 14:32:44
Nepumuk
Hallo Dom,
lade bitte eine Mustermappe hoch.
Gruß
Nepumuk
AW: Hyperlinks einfügen
29.07.2021 16:16:19
Nepumuk
Hallo Dom,
in Spalte B steht:
/tenants/
in deinen Beispielen:
/tenant/
Ist das ein Schreibfehler oder muss das s weg?
Gruß
Nepumuk
AW: Hyperlinks einfügen
29.07.2021 16:26:04
Dom
war nur ein Schreibfehler das s kann weg :) sry
Anzeige
AW: Hyperlinks einfügen
29.07.2021 16:36:52
Nepumuk
Hallo Dom,
teste mal:

Option Explicit
Public Sub hyperLinkss()
Const LINK_START As String = "https://cloud.com/client/index.html#/view/tenant/"
Const LINK_MID As String = "/repository/80374133-e2bf-4b9a-8536-8c8988ce5865/stage/published/search/"
Const LINK_END As String = "?locale=en"
Dim astrTemp() As String, strLink As String
Dim lngRow As Long
For lngRow = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Not IsEmpty(Cells(lngRow, 3).Value) Then
astrTemp = Split(Cells(lngRow, 3).Text, "/")
strLink = LINK_START & astrTemp(3) & LINK_MID & Chr$(34) & _
Cells(lngRow, 4).Text & Chr$(34) & LINK_END
Call Cells(lngRow, 3).Hyperlinks.Add(Anchor:=Cells(lngRow, 3), _
Address:=strLink, TextToDisplay:=astrTemp(5))
End If
Next
End Sub
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Hyperlinks einfügen
30.07.2021 09:06:46
Dom
Hallo Nepumuk,
Vielen Dank in der Mustermappe geht es :)
kannst du mir bitte erklären was da im Code passiert ?
For lngRow = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Not IsEmpty(Cells(lngRow, 3).Value) Then
astrTemp = Split(Cells(lngRow, 3).Text, "/")
strLink = LINK_START & astrTemp(3) & LINK_MID & Chr$(34) & _
Cells(lngRow, 4).Text & Chr$(34) & LINK_END
Call Cells(lngRow, 3).Hyperlinks.Add(Anchor:=Cells(lngRow, 3), _
Address:=strLink, TextToDisplay:=astrTemp(5))
End If
AW: Hyperlinks einfügen
30.07.2021 10:01:10
Nepumuk
Hallo Dom,
genügt das?

'Schleife von Zeile 2 bis zum letzten Eintrag in Spalte A
For lngRow = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'Wenn die Zelle in Spalte 3 nicht leer ist, dann
If Not IsEmpty(Cells(lngRow, 3).Value) Then
'Teile den Eintrag in seine Bestanteile am /
astrTemp = Split(Cells(lngRow, 3).Text, "/")
'Setzte den Link zusammen
strLink = LINK_START & astrTemp(3) & LINK_MID & Chr$(34) & _
Cells(lngRow, 4).Text & Chr$(34) & LINK_END
'Füge den Link ein
Call Cells(lngRow, 3).Hyperlinks.Add(Anchor:=Cells(lngRow, 3), _
Address:=strLink, TextToDisplay:=astrTemp(5))
End If
Next
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Hyperlinks einfügen
30.07.2021 10:13:10
Dom
Hallo Nepumuk,
Danke ja passt, nur ich versuch das gerade auf einer anderen Mappe anzuwenden, da stehen die Links nicht mehr in Spalte 3 sondern in Spalte 13.
Ich bekomm aber ständig einen Run- time error "9" Subscript out of range Fehler :(
'Schleife von Zeile 2 bis zum letzten Eintrag in Spalte A
For lngRow = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row ' Beginnt jetzt in Zeile 3
'Wenn die Zelle in Spalte 3 nicht leer ist, dann
If Not IsEmpty(Cells(lngRow, 13).Value) Then ' geändert auf Spalte 13
'Teile den Eintrag in seine Bestanteile am /
astrTemp = Split(Cells(lngRow, 13).Text, "/") ' geändert auf Spalte 13
'Setzte den Link zusammen
strLink = LINK_START & astrTemp(13) & LINK_MID & Chr$(34) & _ ' geändert auf Spalte 13 : HIER KOMMT DER FEHLER
Cells(lngRow, 4).Text & Chr$(34) & LINK_END
'Füge den Link ein
Call Cells(lngRow, 3).Hyperlinks.Add(Anchor:=Cells(lngRow, 3), _
Address:=strLink, TextToDisplay:=astrTemp(5))
End If
Next
Anzeige
AW: Hyperlinks einfügen
30.07.2021 10:52:39
Dom
Hallo Nepumuk,
ich habe meinen Fehler gefunden :)
vielen Dank für alles und schönes Wochenende.
Gruß
Dom
AW: Hyperlinks einfügen
29.07.2021 14:32:34
Dom
die Verlinkung hat sich leider geändert :( sry

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige