Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1840to1844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Summierung Max Datum

Summierung Max Datum
30.07.2021 09:18:13
Uwe
Hallo in die Runde.
Ich habe unter
https://www.herber.de/bbs/user/147382.xlsm
eine entsprechende Datei hochgeladen.
Es gibt ein Modul "ColorSum" im Bereich VBA.
Dies funktioniert auch wunderbar. Es werden nur die Werte in I15 summiert, deren Zellen "blau" sind.
Wie muss aber nun die Formel in I15 lauten, wenn nur die "blauen Werte" summiert werden sollen, wo das Datum in Spalte C nicht groesser als HEUTE ist ?
( Stand Datum 30.07.2021 muesste die Summe aus allen "blauen Werten" in Spalte H, bis einschliesslich Datum 30.07.2021 also bei "9" liegen und somit in I15 ausgewiesen werden.
Vielen Dank und schon mal guten Start ins Wochenende,
Uwe

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summierung Max Datum
30.07.2021 09:34:17
Hajo_Zi
Hallo Uwe,

Sheet1
 I
158
Schriftart wird in dieser Tabelle nicht dargestellt

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
I15=colorsum($H$3:$H$12;23)  

Schriftformate  
Zelle Rot Grün Blau Color Stil Unterstreichung Effekte Durchgestrichen Schriftart
I15        Calibri 
Zellen mit Schriftformatierung automatisch werden nicht dargestellt
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
Add-In-Version 25.23 einschl. 64 Bit
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. Funktion zum Zurücklesen in eine Excel-Tabelle



Option Explicit                                     ' Variablendefinition erforderlich
Function ColorSum(ByRef Source As Range, ByVal Color As Integer, Optional ByVal ForeOrBack As Boolean = -1) As Double
Dim rng As Range, dblSum As Double
Application.Volatile
If Color  56 Then Color = IIf(ForeOrBack, -4142, -4105)
For Each rng In Source
If IsNumeric(rng) And rng.Offset(0, -5) 
GrußformelHomepage
Anzeige
AW: Summierung Max Datum
30.07.2021 09:41:39
Uwe
Hallo Hajo,
vielen Dank !
Ich habe in dieser Zeile:
If IsNumeric(rng) And rng.Offset(0, -5) < Date Then
hinter "Date" noch "+ 1" hinzugefuegt.
Dann funktioniert es und es werden alle Zahlen "inklusive HEUTE" summiert.
Guten Start ins Wochenende,
Uwe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige