Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1840to1844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem beim Zeilen ausblenden

Problem beim Zeilen ausblenden
30.07.2021 13:28:46
Lorenz
Hallo Helfende
Mit der Codezeile sollten die zeilen ausgeblendet werden Tut´s aber nicht.
Range(Cells(intRow + 1, 1), Cells(LZ, 1)).EntireRow.Hidden = True
Bei:
Range(Cells(intRow + 1, 1), Cells(LZ, 1)).Select
wird der angegebene Bereich aber ausgewählt (selektiert)
Woran kann dies liegen?
Gruß
Lorenz

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem beim Zeilen ausblenden
30.07.2021 13:37:05
Werner
Hallo,
"Tut's nicht" bedeutet was?
Fehlermeldung? Wenn ja welche?
Blattschutz auf dem Blatt?
Bei mir macht der Code was er soll.
Gruß Werner
AW: Problem beim Zeilen ausblenden
30.07.2021 13:47:26
Lorenz
Hi Werner!
Fehlermeldung: 1004 (die hidden Eigenschaft des Range Objektes kann nicht festgelegt werden).
Ich habe auch vorher mit "Cells.EntireRow.Hidden = False" alle Zeilen eingeblendet, Blattschutz ist auch nicht vorhanden
Grüße Lorenz
AW: Problem bei Ferndiagnose
30.07.2021 13:58:55
GerdL
Moin Lorenz,
was macht?:

Cells.EntireRow.Hidden=True
Hast du verbundene Zellen?
Gruß Gerd
VerbundZellen spielen beim Ausblenden ...
30.07.2021 14:39:42
Luc:-?
…keine Rolle, Gerd,
wie man leicht per Test feststellen kann… ;-]
Gruß, Luc :-?
Anzeige
AW: Problem beim Zeilen ausblenden
30.07.2021 14:06:39
Werner
Hallo,
und genau diese Fehlermeldung kommt, wenn auf dem Blatt ein Blattschutz drauf ist.
Deshalb vermute ich, dass halt doch ein Blattschutz drauf ist.
Ansonsten: Lad die Mappe hoch, in der das nicht funktioniert. Alles andere ist Kaffeesatzleserei.
Gruß Werner
AW: Problem beim Zeilen ausblenden
30.07.2021 13:43:07
Hajo_Zi
Hallo Lorenz,
Du kannst nur Zeilen ausblenden, keinen Zellbereich.
Rows("1:1").EntireRow.Hidden = True
GrußformelHomepage
Anzeige
und was bitte...
30.07.2021 13:47:08
Werner
Hallo Hajo,
....will er wohl mit .EntireRow ausblenden?
Gruß Werner
AW: Problem beim Zeilen ausblenden
30.07.2021 14:11:16
Edi
Hallo Lorenz,
spricht etwas dagegen, nur die Zeilen anzusprechen?
Probier doch mal den hier.
Rows(intRow & ":" & LZ).Hidden = True
Gruß
Edi
Info zu Problem beim Zeilen Ausblenden
31.07.2021 09:08:04
Lorenz
Hallo werte Helfende!
Ich habe sämtliche Tipps befolgt (erfolglos)
Beim Umherprobieren kam ich drauf, daß nur die letzten zwei Zeilen (1048576 u.1048576) scheinbar die Verursacher sind.
Bei beiden läßt sich auch die Zeilenhöhe nicht verringern (Meldung: Objekte können nicht über das Blatt hinaus verschoben werden).
Versuche: .) Zeilen komplett entfernen, .) auf Kommentare, Shapes u. Objekte überprüft, .) Zellen verbunden u. wieder Aufgehoben.
Grüße
Lorenz
Anzeige
weitere Info zu Problem beim Zeilen Ausblenden
31.07.2021 09:35:45
Lorenz
Hallo
mit folgender

Sub war das Problem behoben

Sub Test()
Dim s As Shape
On Error Resume Next
For Each s In ActiveSheet.Shapes
s.Placement = xlMoveAndSize
Next
End Sub
Grüße
Lorenz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige