Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1840to1844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum Formatieren

Datum Formatieren
02.08.2021 09:27:53
Anna
Hallo zusammen,
ich habe hier eine Zeile Code:

StringExtract = Mid(Cells(Zaehler, 1).Value, 27, 10)
Tabelle1.Cells(lgLetzte, 13).Value = StringExtract & "  22:00"
Da ich alles aber in CSV abspeichern will und gemerkt habe, dass ich einen Simple Date Format brauche, möchte ich gerne wissen, wie ich aus StringExtract (Datum wird aus einem String extrahiert) folgenden Format bekomme: 01/Apr/2021 22:00
Vielen Dank für jede Antwort

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum Formatieren
02.08.2021 10:14:47
Rudi
Hallo,
evtl.

StringExtract = Format(CDate(Mid(Cells(Zaehler, 1).Value, 27, 10)),"DD/MMM/YYYY")
Gruß
Rudi
AW: Datum Formatieren
02.08.2021 11:30:03
Anna
Hi, danke für deine Hilfe
ich kriege leider bei dir: Typen unverträglich :(
AW: Datum Formatieren
02.08.2021 10:19:03
RPP63
Moin!

Format(CDate(StringExtract),"dd\/mmm\/yyyy") & " 22:00"
Beachte aber, dass deutsche Monatskürzel verwendet werden!
Falls Du es englisch brauchst (May statt Mai) muss Du der Zelle erst das Format geben

.NumberFormat = "[$-en-US]dd\/mmm\/yyyy hh:mm"
und danach die Zelle so füllen:

Tabelle1.Cells(lgLetzte, 13).Value = CDate(StringExtract & "  22:00")
Gruß Ralf
Anzeige
AW: Datum Formatieren
02.08.2021 11:26:40
Anna
Hi, Danke für dein Code: Ich habe es mal jetzt so eingefügt und kriege dann als Datum durchgehend:
00.01.1900 22:00:00,
habe es 1:1 eingefügt...
dann ist die Variable StringExtract leer
02.08.2021 11:33:32
RPP63
Zeigst Du mal einen Ausschnitt der Datei?
AW: dann ist die Variable StringExtract leer
02.08.2021 11:37:49
Anna
Also in A2 steht folgendes (Das auf 23 Zeilen fortlaufend, aber immer mit einem anderen Dateum:
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa 19.07.2021 aaaaaaa

Sub DatumausString()
Dim Datum As String
Dim Reihe As String
Dim StringExtract As String
Dim lgLetzte As Long
Dim Zaehler As Integer
Reihe = Sheets("Tabelle1").Cells(2, 1).Value
Zaehler = 2
lgLetzte = Sheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 13).End(xlUp).Row + 1
Sheets("Tabelle1").Range("M2:M23").NumberFormat = "[$-en-US]dd\/mmm\/yyyy hh:mm"
For intWert = 1 To 22
StringExtract = Mid(Cells(Zaehler, 1).Value, 27, 10)
Tabelle1.Cells(lgLetzte, 13).Value = CDate(StringExtract & "  22:00")
lgLetzte = lgLetzte + 1
Zaehler = Zaehler + 1
Next
End Sub

Anzeige
AW: dann ist die Variable StringExtract leer
02.08.2021 12:00:41
Rudi
Hallo,
da kommt bei mit "a 19.07.2021" raus.
Wenn immer nach dem Muster String-Leerzeichen-Datum-Leerzeichen-String:
StringExtract = Format(CDate(Split(Cells(Zaehler, 1))(1)),"dd\/mmm\/yyyy")
Gruß
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige