Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1840to1844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Label1313 ?

Label1313 ?
10.08.2021 18:36:18
philipp
Guten Abend,
ich habe dieses Label auf meiner Userform: Label312
jetzt möchte ich mehrere Label hintereinander kopieren...
es sollte jetzt Label313 ! kommen aber es kommt Label1313
Wieso ?
mfg philipp b

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Label1313 ?
10.08.2021 18:47:23
Oberschlumpf
Hi philipp,
bei mir funktionierts.
Erstell du doch mal eine neue Excel-Datei
Füg dieser ein Userform hinzu
Nun füg dem Userform ein Label hinzu und änder den Namen von Label1 (Name, nicht Caption!) auf Label312
Und wenn du nun das Label kopierst und in das Userform einfügst, hat (zumindest bei mir) das neue Label den Namen Label313.
Wenn dieser Versuch in der von dir neu erstellten Excel-Datei genau so funktioniert, dann vermute ich das Problem in der eigentlichen Datei, in der du das Label kopieren willst - aber ohne deine Originaldatei zu sehen, weiß ich natürlich nicht, wo da das Problem sein könnte.
Hilfts?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Label1313 ?
10.08.2021 18:48:09
ralf_b
möglicherweise hast du versehentlich schon mehrfach deine Labels übereinander kopiert. mach dir doch mal ne zählschleife über alle labelcontrols.
Hallo Ralf b
10.08.2021 18:56:55
philipp
Hallo Ralf,
Wie erstelle ich zählschleife über alle labelcontrols
mfg philipp b
AW: Hallo Ralf b
10.08.2021 19:07:33
ralf_b

Sub countlabel()
Dim x As Object
Dim cnt As Long
For Each x In UserForm1.Controls
If TypeName(x) = "Label" Then cnt = cnt + 1
Next
MsgBox "Anzahl Label: " & cnt
End Sub

AW: Hallo Ralf b Danke -)
10.08.2021 19:16:01
philipp
Hallo zusammen,
habe es gefunden, hatte ein Label mit 1313 dabei.
Danke auch an Ralf für das Makro ! Super !
Schönen Abend noch
philipp b
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige