Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1840to1844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text nach letztem, rechten Backslashh

Text nach letztem, rechten Backslashh
15.08.2021 09:52:38
Dieter(Drummer)
Guten Morgen VBA SpezialistenInnen,
mit folgendem Code in Modul1, wird der Text ab dem rechten, letzten Backslash gelöscht. So bleibt der Dateiname ohne Ordner\Unterodner Angaben erhalten.
Das funtkioniert. Danke nochmal für dei Hilfe von Daniel und Matthias.
Nun suche ich einen Code, der alles nach dem letzten, rechten Backslash löscht, Es soll nur noch der Ordner und alle evtl. Unterordner, inkl. Backslash's,
erhalten bleiben.
Beispiele:
  • C:\General\MxDivers\3d_Fußball.xlsx

  • wird zu:
  • C:\General\MxDivers\

  • C:\General\MxDivers\XYZ\A1-aktivierenInJederTabelle.xlsm

  • wird zu:
  • C:\General\MxDivers\XYZ\

  • Mein bisheriger Code und Beispieldatei: https://www.herber.de/bbs/user/147635.xlsm
    Mit der Bitte um Hilfe, grüßt
    Dieter(Drummer)

    5
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Text nach letztem, rechten Backslashh
    15.08.2021 10:12:48
    RPP63
    Moin!
    
    Const myString$ = "C:\General\MxDivers\3d_Fußball.xlsx"
    Debug.Print Left(myString, InStrRev(myString, "\") - 1)
    
    Gruß Ralf
    Ach so …
    15.08.2021 10:14:13
    RPP63
    … der letzte Backslash soll ja erhalten bleiben.
    Dann streiche das - 1
    
    Const myString$ = "C:\General\MxDivers\3d_Fußball.xlsx"
    Debug.Print Left(myString, InStrRev(myString, "\"))
    

    AW: So noch nicht ...
    15.08.2021 10:21:37
    Dieter(Drummer)
    Danke Ralf für Rückmeldung.
    So hilft es mir leider nicht, denn die Hyperlinks aus der Spalte, sollen nacheinander ALLE geändert werden.
    Hast Du da noch eine Variante?
    Gruß, Dieter(Drummer)
    Anzeige
    Ich hatte gehofft …
    15.08.2021 10:40:39
    RPP63
    … dass Du nach weit über 3.000 Beiträgen meinen Beitrag selbständig umsetzen kannst.
    
    Sub Textteil_raus()
    Dim Zelle As Range
    For Each Zelle In Columns(3).SpecialCells(xlCellTypeConstants)
    With Zelle
    If .Row > 8 Then
    If .Hyperlinks.Count = 1 Then
    .Value = Left(.Value, InStrRev(.Value, "\"))
    End If
    End If
    End With
    Next
    End Sub
    
    Gruß Ralf
    AW: Manchmal findet man den Dreh nicht
    15.08.2021 11:21:54
    Dieter(Drummer)
    Herzlichen Dank Ralf,
    es funktioniert perfekt.
    Leider tu ich mich immer noch schwer, so etwas einfach umzusetzen. Mit 77 Jahren fällt es eben nicht leicht ... Sorry ...
    Noch einen erfolgreichen, schönen Sonntag.
    Gruß, Dieter(Drummer)
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige