Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1840to1844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aus Listbox unter verbundener Zeile einf

Aus Listbox unter verbundener Zeile einf
16.08.2021 12:07:50
Martin
Hallo zusammen,
ich haben ein Problem mit dem Einfügen aus einer Listbox unter verbundenen Zeilen.
Aus meiner Listbox werden in der letzten freien Zeile in Spalte "C" und "D" Werte eingefügt.
Private Sub ListBox1_Click()
Dim i As Integer
Dim a As Long
With ListBox1
For i = 0 To .ListCount - 1
If .Selected(i) Then
Sheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, "C").End(xlUp).Offset(2) = .List(i, 1)
Sheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, "D").End(xlUp).Offset(2) = .List(i, 2)
End If
Next
End With
Ab und an muss Zeile "C" bis "F" verbunden werden, jetzt wird nur noch Zeile "C" aus der Listbox eingefügt, Zeile "D" nicht mehr (die letzte "ausgefüllte Zelle" wird sicher nimmer gefunden)
Kann man Zeile Spalte "D" auch irgendwie unter einer verbundenen Zeile einfügen?
Danke im Voraus!
Martin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aus Listbox unter verbundener Zeile einf
16.08.2021 12:13:43
Oberschlumpf
Hi Martin,
da ja mehrere Zellen einen Verbund bilden, ist dieser Verbund nur über die linke Zelle "ansprechbar" - im einfachsten Fall. Ich habs jetzt nich ausprobiert, ob man auch Zelle x in einem Verbund "ansprechen" kann (x = variabel, x nicht Spalte!)
Vor dem Einfügen in eine Zelle, kann man diese aber prüfen, ob sie "alleine" ist, oder einem Zellenverbund angehört.
Wenn Verbund, dann

linkeZelle = Listbox.Spalte1 & Listbox.Spalte2 & ...usw
wäre eine Möglichkeit, die mir so spontan einfällt.
Zeig doch mal per Upload eine Bsp-Datei mit allem, was notwendig ist.
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Aus Listbox unter verbundener Zeile einf
16.08.2021 15:16:08
GerdL
Hallo Martin,
die Alternative zu Zellen über Spalten weg verbinden ist:
Start-Format-Zellen formatieren-Ausrichtung-Textausrichtung horizontal - über Auswahl zentrieren
Vielleicht stellt sich dann deine Frage so nicht.
Gruß Gerd
AW: Aus Listbox unter verbundener Zeile einf
16.08.2021 15:17:34
GerdL
Hallo Martin,
die Alternative zu Zellen über Spalten weg verbinden ist:
Start-Format-Zellen formatieren-Ausrichtung-Textausrichtung horizontal - über Auswahl zentrieren
Vielleicht stellt sich dann deine Frage so nicht.
Gruß Gerd

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige