Anzeige
Archiv - Navigation
1840to1844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten in ComboBox aus welcher

Daten in ComboBox aus welcher
16.08.2021 14:06:25
Daniel
Ich hole mir Daten aus einer Spalte in die ComboBox einer Userform;
das klappt auch wunderbar.
Wie bekomme ich den Wert der ZEILE der verwendeten Daten? Ich möchte gerne über die Userform etwas in die Tabelle schreiben und benötige dafür den Anhaltspunkt aus der ComboBox
Kann mir da vlt jemand einen Tipp geben, bitte.

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim arrDaten
Dim lngLetzte As Long
With Worksheets("Tabelle2")
lngLetzte = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
arrDaten = .Range(.Cells(4, 1), .Cells(lngLetzte, 4))
ComboBox1.List = arrDaten
End With
End Sub
Das befüllen der ComboBox klappt wunderbar ;
wie kann ich jetzt genau in die Zeile etwas zurück schreiben von der die ausgewählten Daten kommen?
Die Textbox habe, meinen Bezug auch, nur weis ich die Zeilennummer nicht.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten in ComboBox aus welcher
16.08.2021 14:21:38
Nepumuk
Hallo Daniel,
so:

Private Sub ComboBox1_Change()
MsgBox "Zeile: " & ComboBox1.ListIndex + 4
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
With Worksheets("Tabelle2")
ComboBox1.List = .Range(.Cells(4, 1), .Cells(.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, 4)).Value
End With
End Sub
Gruß
Nepumuk
AW: Daten in ComboBox aus welcher
16.08.2021 14:33:39
EtoPHG
Hallo Daniel ? (könntest Du deinen Benutzernamen eindeutig machen, es schwirren hier Daniel's wie Mosquitos rum ;-)
so:

With ComboBox1
Tabelle2.Cells(.ListIndex + 4, 1) = .List(.ListIndex, 0)   ' Spalte A
Tabelle2.Cells(.ListIndex + 4, 2) = .List(.ListIndex, 1)   ' Spalte B
etc        ...           + 4, 4) = ...
End With
Gruess Hansueli
Anzeige
AW: Daten in ComboBox aus welcher
17.08.2021 06:04:43
Daniel
Hallo,
vielen lieben Dank.
Bedeutet für mich, ich muss mich mal mit dem ListIndex außeinander setzen. Habe ich bislang noch nicht benutzt.
Ja, das mit meinem Namen ist mir auch schon aufgefallen;
werde mal schauen, wie ich das ändern kann.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige