Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1844to1848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Uhrzeit - Schicht

Uhrzeit - Schicht
18.08.2021 16:17:28
Carsten
Hallo zusammen,
Ich möchte dass in Zelle D7 der Wert Früh, Spät oder Nacht ausgegeben wird passend zur aktuellen Zeit.
Das am liebsten über eine Formel und nicht VBA.
Hat jemand eine Idee?
https://www.herber.de/bbs/user/147690.xlsx

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Uhrzeit - Schicht
18.08.2021 16:20:40
SF
Hola,

=WENNFEHLER(SVERWEIS(A4;B2:D4;3);"Nacht")
Gruß,
steve1da
AW: Uhrzeit - Schicht
18.08.2021 16:27:15
Carsten
Danke, funtioniert ;-)
AW: Uhrzeit - Schicht
18.08.2021 21:29:41
Luschi
Hallo Carsten,
bin schon ein wenig erschrocken, daß Du eine Formel akzeptierst, bei der der entscheidenden Parameter nicht angegeben wurde, weil er Standard ist.
Du solltest über diese Lösungs-Formel noch mal dringend nachdenken und den Sinn begreifen, ein 'Danke, funtioniert' ist einfach zu wenig und nicht nur weil ein entscheidender Buchstabe fehlt!
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Uhrzeit - Schicht
20.08.2021 12:11:02
Herbert_Grom
Hallo Carsten,
ich würde das sogar so machen:

=INDEX($D$2:$D$4;VERGLEICH($A$4;$B$2:$B$4))
Servus
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige