Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1844to1848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Code wandert nicht mit

VBA Code wandert nicht mit
22.08.2021 18:53:17
Tom
Schönen Guten Abend,
ich hoffe mir kann jemand weiterhelfen denn ich bin ziemlich neu im Excel VBA und konnte im Internet nicht
das geringste zu diesem Problem finden.
Ich habe ein Arbeitsblatt indem viele Tabellen sind womit bestimmte Artikelmengen durch Längen oder Megenangaben ausgerechnet werden. Die Tabellen sind alle unterhalb angeordnet. Um eine bessere Übersicht zu schaffen möchte ich vorher mit Kontrollkästchen eine Auswahl treffen welche Tabellen benötigt werden und andere ausgeblendet werden. Das bekomme ich hin. Wenn ich aber eine neue Blattzeile einfüge wandert der Codebezug nicht mit. Wie schaffe ich es das der Codebezug mitwandert? zB. wird vor Rows("10:15") eine neue Blattzeile eingefügt. Jetzt müsste der Code lauten Rows("11:16")
Ich hoffe mir kann einer weiterhelfen :)

Sub Makro1()
' Makro1 Makro
Rows("10:15").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
End Sub
Sub Makro2()
' Makro2 Makro
Rows("10:15").Select
Selection.EntireRow.Hidden = False
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Code wandert nicht mit
22.08.2021 19:21:03
Daniel
Hi
Du musst dir im Namensmanager für den Zellbereich 10:15 einen Namen anlegen ("xxx") und dann im Makro diesen Namen anstelle der fixen Adresse verwenden:

Range("xxx").EntireRow.Hidden = True
Btw das Select braucht man nicht.
Der Recorder zeichnet zwar so auf, weil wir mit der Maus so arbeiten, aber in VBA kann man den Befehl direkt an den Zellbereich anhängen, ohne ihn vorher zu selektieren.
Gruß Daniel
AW: VBA Code wandert nicht mit
22.08.2021 19:41:50
Tom
Ich danke dir für die schnelle Antwort und die super Hilfe!
Es funktioniert einwandfrei!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige