Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1844to1848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem bei gefilt. Daten kopieren

Problem bei gefilt. Daten kopieren
25.08.2021 10:07:46
Fred
Hallo Excel Profis,
ich bräuchte wohl eine Korrektur des folgenden Makros:

If Worksheets("Aktuell").Range("I1") = 0 Then
MsgBox "Keine gefilterten Daten !"
Else
'kopiert
LZ_Zeit = Sheets("Aktuell").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
LZ_Wahl1 = Sheets("Favoriten").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Sheets("Aktuell").Range("B10:AI" & LZ_Zeit).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy Sheets("Favoriten").Range("A" & LZ_Wahl1)
End If
Das Makro stellt den Inhalt der Zelle "I1" fest.
Ist der Wert in "I1" >0, sollen die gefilterten Daten ins Sheet "Favoriten" kopiert werden.
Generell klappt das auch.
Problem:
Die gefilterten Daten in Sheet "Aktuell" beinhalten Formeln,- bzw. deren Ergebnis.
Sind mehr als 1 Zeile = Filterergebnis, werden die Formelergebnisse als Wert nach Sheet "Favoriten" übertragen.
Besteht das Filterergebnis nur aus 1 Zeile, werden eigenartigerweise die Formeln übertragen und im Ergebnis dann "#NV" angezeigt.
Meine Anfrage:
Kann mir bitte jemand eine entsprechende Korrektur anbieten?!
Gruss
Fred

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem bei gefilt. Daten kopieren
25.08.2021 10:14:40
GerdL
Moin Fred,
kommt es so besser rein?

Sheets("Aktuell").Range("B10:AI" & LZ_Zeit).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy
Sheets("Favoriten").Range("A" & LZ_Wahl1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats
Application.CutCopyMode = False
'.........................
Gruß Gerd
AW: Problem bei gefilt. Daten kopieren
25.08.2021 10:24:20
Fred
Hallo GerL,
ja, das ist eine Lösung!
Vielen Dank!!
PS: kannst du mir erklären, warum mein vorheriger Code nur bei mehreren gefilterten Zeilen wie gewünscht funzt und bei nur einer gefilt. Zeile nicht?
Gruss
Fred
AW: Problem bei gefilt. Daten kopieren
25.08.2021 10:38:12
GerdL
Jein Fred,
prinziell werden bei dem einzeiligen XRange.Copy (Destination:=)YRange
bzw. Kopieren der ganzen Zellen die Formeln der Quelle mitübertragen.
Weshalb dies beim Kopieren aus mehren gefilterten Zeilen nicht so ist, kann ich nicht definitiv sagen,
würde aber bei Formeln mit enthaltenen relativen Bezügen ggf. Durcheinander verursachen.
Gruß Gerd
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige