Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1844to1848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro zum umformatieren?

Makro zum umformatieren?
01.09.2021 13:49:38
Andreas
Hi zusammen,
brauche bitte eure Hilfe für ein Makro.
Habe eine Tabelle, die ich aus Access exportiere um sie in Excel auszuwerten.
Mein Problem ist, dass in Spalte E Zahlen stehen, die nach dem Export aber als Text formatiert sind.
Nun möchte ich also ein Makro haben, das ich jedes mal nach dem Datenexport alle Werte in Spalte E von einem Text in eine Zahl umformatiert.
Die Spalte E hat eine Überschrift.
Vielen Dank vorab
Gruß Andreas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro zum umformatieren?
01.09.2021 14:26:41
Sigi.21
Hallo,
wozu Makro? - Einfach deine Textzahlen mit 1 multiplizieren.
So:
Eine eins (1) in irgend eine Zelle eintippen. Die 1 in die Zwischenablage kopieren (Strg + c).
Alle betreffenden Textzahlen mit Maus markieren
Rechte Maustaste - Inhalte einfügen - multiplizieren - ok
Zellen wunschgemäß formatieren
Gruß Sigi
AW: Makro zum umformatieren?
01.09.2021 15:25:37
Andreas
Danke für deinen Lösungsvorschlag Sigi, das sollen aber später Leute benutzen können, die Absolut keine Ahnung von PCs haben.
Du wirst lachen, aber es gibt immer noch genug Leute die nicht einmal wissen wofür Strg + C gut ist : )
Habe bereits ein spitzen Makro von Michael bekommen.
Funktioniert 1 a
Gruß Andreas
Anzeige
Also Makro...
01.09.2021 14:39:50
migre
Hallo,
das was Sigi vorgeschlagen hat:

Sub a()
Dim Wb As Workbook: Set Wb = ThisWorkbook
Dim Ws As Worksheet: Set Ws = Wb.Worksheets("Tabelle1")
Dim r As Range, c As Range
With Ws
With .UsedRange
Set c = .Offset(.Rows.Count, .Columns.Count).Resize(1, 1)
c.Value = 1
End With
Set r = .Range("E1:E" & .Cells(.Rows.Count, 5).End(xlUp).Row)
c.Copy
r.PasteSpecial xlPasteAll, xlPasteSpecialOperationMultiply
c.ClearContents
End With
End Sub
LG Michael
AW: Also Makro...
01.09.2021 15:02:12
Andreas
Vielen Dank Michael, funktioniert wie gewünscht : )
Einen schönen Nachmittag
Gruß Andreas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige