Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1844to1848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Power Automate

Power Automate
08.09.2021 14:45:08
Vanessa
Hallo zusammen,
ich muss standardisierte Emails von Outlook 365 mit einer dazugehörigen Exceldatei synchronisieren.
folgendes Beispiel:
In der Mail wird verfasst:
Bestellnummer: 789456
Kosten: 36,00 €
Material: Holz
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Diese Informationen sollen nach Eingang der Mail mit der folgenden Tabelle bei Excel verknüpft werden:
Bestellnummer | Kosten | Material
Wie kann man diese Verknüpfung mittels Office Power Automate mit den dazugehörigen Programmier-befehlen erstellen?
Vielen Dank im Voraus!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Power Automate
08.09.2021 16:26:26
Fennek
Hallo,
ginge auch VBA?
Dabei würden aber die Daten aus Outlook nicht verküpft, sondern in die Excel-Datei kopiert.
mfg
AW: Power Automate
08.09.2021 17:16:41
ralf_b
da klickt man sich einfach durch, wenn man der Anleitung Glauben schenken darf. Also wo hakt es denn beim Flow erstellen?
sorry Fennek, falscher Zweig owt
08.09.2021 17:18:00
ralf_b
AW: VBA
08.09.2021 17:49:29
Fennek
Hallo,
der Beginn des VBA-Codes ist:

Sub Vanessa()
Dim Itms As Items, EML As MailItem, Tx As String
Dim Keys As Variant
Keys = Array("Bestellnummer:", "Kosten:", "Material:")
Set Itms = ActiveExplorer.CurrentFolder.Items
For i = 1 To Itms.Count
If Itms(i).Class = olMail Then
Tx = Itms(i).Body
For k = 0 To UBound(Keys)
pos = InStr(1, Tx, Keys(k), vbBinaryCompare) + Len(Keys(k))
If pos Then
p1 = InStr(pos, Tx, vbCrLf)
If p1 Then Debug.Print Mid(Tx, pos, p1 - pos)
End If
Next k
End If
Next i
Set Itms = Nothing
End Sub
mfg
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige