Anzeige
Archiv - Navigation
1844to1848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform Image falsche Größe

Userform Image falsche Größe
13.09.2021 13:35:27
Henry
Hallo liebes Forum,
ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.
Ich lade mit dem folgenden Code ein Bild in eine ImageBox meiner Userform:

Private Sub UserForm_Initialize()
With Image1
.Picture = LoadPicture("C:\Test\Bild1.jpg")
End With
End Sub
Das klappt auch super!
Das Bild passt allerdings nur in die ImageBox, wenn ich die Userform von meinem 14 Zoll Notebook starte.
Wenn ich die Userform von meinem 12 Zoll Notebook starte, wird das Bild in der ImageBox viel zu groß dargestellt.
Ich habe versucht das Bild an die ImageBox anzupassen mit:
PictureSizeMode = fmPictureSizeModeZoom
Das klappt zwar, allerdings wird dadurch die Bildqualität extrem schlecht.
Eine weitere Möglichkeit wäre, die Imagebox an die Bildgröße anzupassen.
Hierdurch würde die ImageBox aber viel zu groß werden.
Hat jemand eine Idee wie ich das Bild (trotz verschiedener Bildschirmgrößen) immer passend in die ImageBox laden kann?
Für eure Hilfe bin ich euch dankbar!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform Image falsche Größe
13.09.2021 18:04:48
onur
Was genau ist "extrem schlecht"?
AW: Userform Image falsche Größe
15.09.2021 08:53:26
Henry
ich habe inzwischen eine Lösung gefunden.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige