Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1844to1848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Shape ausblenden

Shape ausblenden
14.09.2021 09:31:22
Michael
Hallo zusammen, und ich Danke schon einmal vorab.
Situation:
Arbeitsblatt geöffnet mit sichtbaren Shape.
Shape mit Makro hinterlegt (UserForm Modal laden und 10 weitere Arbeitsblätter über GetObjects)
Das Shape auf dem Arbeitsblatt soll beim Laden der Userform ausgeblendet werden.
Dies passiert aber erst nachdem die 10 Arbeitsblätter geladen wurden.
Gibt es eine Moglichkeit des Arbeitsblattes wie bei der UserForm über Repaint oder einen anderen Weg ?
Freundliche Grüße besten Dank
Michael

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ...und der Code bleibt Dein Geheimis? (owT)
14.09.2021 10:52:34
EtoPHG

AW: ...und der Code bleibt Dein Geheimis? (owT)
14.09.2021 12:19:42
Michael
Hallo, natürlich nicht.
Das "Shape" heißt "Rechteck 1" und ruft das Makro "Laden" im "Modul1" auf.

Sub Laden()
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Rechteck 1")).Visible = False
UserForm1.Show vbModal
GetObject (ThisWorkbook.Path & "\Mappe2.xlsx")
GetObject (ThisWorkbook.Path & "\Mappe3.xlsx")
GetObject (ThisWorkbook.Path & "\Mappe4.xlsx")
GetObject (ThisWorkbook.Path & "\Mappe5.xlsx")
GetObject (ThisWorkbook.Path & "\Mappe6.xlsx")
GetObject (ThisWorkbook.Path & "\Mappe7.xlsx")
GetObject (ThisWorkbook.Path & "\Mappe8.xlsx")
GetObject (ThisWorkbook.Path & "\Mappe9.xlsx")
GetObject (ThisWorkbook.Path & "\Mappe10.xlsx")
End Sub
Dies ist ein reiner Testcode.
Shape wird nicht sofort ausgeblendet, sondern erst nachdem die Routine komplett abgearbeitet wurde.
Das Shape sollte, wenn möglich, vor dem laden der "UserForm1" ausgeblendet werden.
Danke nochmals für Eure Mühen und ich entschuldige mich wenn die Aufgabenstellung nicht eindeutig war.
Machmal ist man einfach zu tief in der Materie und übersieht für andere ein Verständnisproblem.
Gruß
Michael
Anzeige
AW: ...und der Code bleibt Dein Geheimis? (owT)
14.09.2021 12:41:39
Nepumuk
Hallo Michael,
teste mal:

Sub Laden()
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Rechteck 1")).Visible = False
DoEvents
UserForm1.Show vbModal
.
Gruß
Nepumuk

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige