Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1844to1848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zoom beim PDF-Export

Zoom beim PDF-Export
15.09.2021 17:11:29
Andl
Hallo liebe VBA'ler,
bei folgenden Problem benötige ich eure Hilfe.
Ich habe folgenden VBA-Code zur Generierung eines Barcodes mit anschließendem Export des Tabellenblattes als PDF.
Problem: Die vergangenen Monate ist beim Öffnen des PDF's im Zoom-Faktor immer 100% und das die Seite wird schön dargestellt gewesen. Seit zwei Monaten erzeugt
mir der Code beim Öffnen des PDF'S einen Zoom von bpw. 51% und beim PDF erscheint als riesige Tapete an meinem Bildschirm.
Hat hierzu irgendjemand eine Idee woran das liegen könnte. An den Daten in der Tabelle ansich hat sich nichts verändert, lediglich einige Zahlen werden aktualisiert.

Sub PDFBarcodeErstellenundSpeichern()
Dim Partnernummer As Integer
Dim NächstePartnernummer As Integer
Dim EANCode As String
With Tabelle1
For Partnernummer = 50 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Debug.Print Partnernummer
.Range("B2") = .Cells(Partnernummer, 1)
'Application.Wait (Now + TimeValue("00:00:10"))
Application.DisplayAlerts = False
Application.ScreenUpdating = False
EANCode = "2" & Format(.Cells(2, 2), "000") & "09" & .Cells(11, 2) & Format(.Cells(13, 2), "00")
'Debug.Print EANCode
'Debug.Print EANCode & EAN_13PZ(EANCode)
'Debug.Print "&""Code EAN13,Standard""&20" & "" & EAN_13(EANCode) & ""
Tabelle8.PageSetup.RightFooter = "&""Code EAN13,Standard""&100&K000000" & EAN_13(EANCode) & "" ' "&100" ist für die Größe "&K000000" ist für die Farbe Schwarz
Tabelle8.Copy
ActiveWorkbook.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
Filename:="W:\N M\Monatsabschluß\PDF's - aktuell\PDF's mit Barcode\" & EANCode & ".pdf"
'Filename:="W:\N M\Monatsabschluß\PDF's - aktuell" & "\Report_" & Range("J4") & "_" & Range("J2") & "_" & Range("AB2") & ".pdf"
ActiveWorkbook.Close
Tabelle8.PageSetup.RightFooter = ""
Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True
Next Partnernummer
End With
MsgBox "Die PDF-Dateien wurden erfolgreich erstellt!", , "PDF-Export"
End Sub
Vielen Dank für eure Hilfe

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zoom beim PDF-Export
15.09.2021 19:55:16
ralf_b
das liegt wahrscheinlich an deinem Anzeigeprogramm und nicht am Code. Oder siehts du irgendwo eine Einstellung diesbezüglich?
Ein Zoom von 51% ist doch eher eine Halbierung der Anzeigegröße.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige