Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1848to1852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Geht u. a. Makro auch ohne select?

Geht u. a. Makro auch ohne select?
18.09.2021 17:10:47
Peter
Hallo,
ich habe folgenden Code erstellt:

Sub Ausdruck_Kategorien_alle_Tabellen()
Dim wb As Workbook
Dim wksKd As Worksheet
Dim lZeile   As Long
Dim wsName As String
Dim loLetzteQ As Long
Dim ZeilenDifferenz As String
Dim Lz As Long
Application.ScreenUpdating = False
Set wb = ThisWorkbook
Set wksKd = wb.Worksheets("Kontodaten")
For lZeile = 2 To wksKd.Cells(Rows.Count, 15).End(xlUp).Row
If wksKd.Range("O" & lZeile).Value  "" Then
wsName = wksKd.Range("O" & lZeile)  'liest in Tabelle Kontodaten Spalte O=15 die vorhandenen Kontonamen aus
With Worksheets(wsName) 'ActiveSheet
.Activate   'geht leider nicht ohne
.PageSetup.PrintArea = ""
Lz = .Cells(1, 16).End(xlDown).Row
If .AutoFilterMode Then Cells.AutoFilter
.PageSetup.PrintArea = "$Q$1:$U$" & Lz
.Range("$Q$1:$U$" & Lz).AutoFilter Field:=1, Criteria1:=""
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview
If .AutoFilterMode Then Cells.AutoFilter
.PageSetup.PrintArea = ""
End With
End If
Next lZeile
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Ist es möglich, dass ".activate" ersetzt wird?
Gruss
Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Geht u. a. Makro auch ohne select?
18.09.2021 17:26:47
Daniel
Hi
Eigentlich geht fast alles ohne Select und Activate wenn man vor jedem Cells, Range, Rows und Columns das entsprechende Tabellenblatt dazu schreibt.
Also statt

Sheets("ABC").Activate
Cells(...)...
.
Dann

Sheets("ABC").Cells(...)....
Sollte man das Sheet schon in einer With-Klammer stehen haben, reicht dann auch der Punkt am Anfang

with Sheets("Abc")
.Cells(...)...
Schau deinen Code dahingehend mal durch, bei gibts noch ein paar Solo-Cells.
Um ActiveWindow.SelectedSheets anwenden zu können, muss man diese vorher selektieren, aber FAS ist ne andere Geschichte.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: es geht ohne select
19.09.2021 07:01:41
Peter
Hallo Daniel,
besten Dank für Deine Hilfe.
Gruss
Peter
AW: Geht u. a. Makro auch ohne select?
18.09.2021 17:44:56
Nepumuk
Hallo Peter,
ich habe mal ein bisschen aufgeräumt. Schau es dir an und versuche es zu verstehen.

Public Sub Ausdruck_Kategorien_alle_Tabellen()
Dim lZeile   As Long
Dim wsName As String
Dim Lz As Long
Application.ScreenUpdating = False
With ThisWorkbook.Worksheets("Kontodaten")
For lZeile = 2 To .Cells(.Rows.Count, 15).End(xlUp).Row
'liest in Tabelle Kontodaten Spalte O=15 die vorhandenen Kontonamen aus
wsName = .Range("O" & lZeile).Value
If wsName  "" Then
With Worksheets(wsName)
Lz = .Cells(1, 16).End(xlDown).Row
.AutoFilterMode = False
.PageSetup.PrintArea = "$Q$1:$U$" & Lz
.Range("$Q$1:$U$" & Lz).AutoFilter Field:=1, Criteria1:=""
.PrintPreview
.AutoFilterMode = False
.PageSetup.PrintArea = ""
End With
End If
Next lZeile
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Geht auch ohne select
19.09.2021 07:02:38
Peter
Hallo Nepumuk,
besten Dank für Deine Hilfe. Funktioniert einwandfrei.
Gruss
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige