Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1848to1852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zählen der Eingabe der Spalt B in C

Zählen der Eingabe der Spalt B in C
19.09.2021 00:19:49
Thorsten
Hallo Zusammen,
Ich gebe von B3 bis B83 in unterschiedlicher Reihenfolge Werte ein (z.B. erst B14, dann B3 und danach B60).
Jetzt möchte ich gern das in der entsprechenden Zelle der Spalte C die Zahl aufgeben wir, die wievielte Eingabe es in der Spalte B ist.
Bei dem Beispiel müssen dann folgende Werte in der Spalte stehen, C14=1, C3=2 und C60=3.
Hat jemand eine Idee?
Vielen Dank im Voraus und noch einen schönen Sonntag
Thorsten

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zählen der Eingabe der Spalt B in C
19.09.2021 08:29:27
Hajo_Zi
Hallo Torsten,
wie beschrieben sol bei einer erneuten Eingabe in B3 eine nbeue Zahl eingeschrioieben werden.
starte den VBA Editor (Alt+F11), Bild sollte zweigeteilt sein ansonsten Strg+R, Doppelklick auf Deine Datei, Doppelklick auf Deine Tabelle, Code ins rechte Fenster kopieren, VBA Editor schließen.
Das Makro wird automatisch gestartet.
Der Code wirkt nur in dieser Tabelle.

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 2 Then
Target.Offset(0, 1) = Application.WorksheetFunction.Max(Columns(3)) + 1
End If
End Sub
GrußformelHomepage
Anzeige
AW: Zählen der Eingabe der Spalt B in C
19.09.2021 10:27:33
GerdL
Moin Thorsten

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim X As Range, C  As Range
Set X = Intersect(Range("B3:B83"), Target)
If Not X Is Nothing Then
For Each C In X
If Not IsEmpty(C) Then C.Offset(0, 1) = Application.WorksheetFunction.Max(Range("C3:C83")) + 1
Next
End If
Set X = Nothing
End Sub
Gruß Gerd
AW: Zählen der Eingabe der Spalt B in C
19.09.2021 15:16:10
Thorsten
Danke für die schnellen Antworten.
Meine Tabelle kopiere ich jede Woche in ein neues Tabellenblatt, so das ich zum Jahresende 52/53 Blätter habe.
Wird das Marko dann in jedem Blatt angewendet?
Gibt es eventuell eine Möglichkeit als Formel in dem Blatt?
VBA ist nicht gerade meine stärke;-)
Viele Grüße und noch einen schönen Sonntag
Thorsten
Anzeige
AW: Zählen der Eingabe der Spalt B in C
19.09.2021 15:18:36
Hajo_Zi
es soll in allen Tabellen wirken?
starte den VBA Editor (Alt+F11), Bild sollte zweigeteilt sein ansonsten Strg+R, Doppelklick auf Deine Datei, Doppelklick auf DieseArbeitsmappe, Code ins rechte Fenster kopieren, VBA Editor schließen.
Das Makro wird automatisch gestartet.
Dies gilt für alle Ereignisse unter DieseArvbeitsmappe.
Der Code wirkt in der gesamten Datei.
benutze die Aktion
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Gruß Hajo
Formellösung mit Iteration
21.09.2021 22:08:31
{Boris}
Hi Thorsten,
mit Formeln kann man das nur iterativ lösen.
Gehe in die Excel-Optionen -> Formeln, aktiviere die iterative Berechnung mit Maximale Iterationszahl: 1 und Maximale Änderung: 1
Jetzt gib in C3 diese Formel ein und kopier sie runter bis C83:

=WENN(B3="";"";WENN(C3"";C3;MAX(C$3:C$83)+1))
VG, Boris
Anzeige
AW: Formellösung mit Iteration
22.09.2021 07:40:30
Thorsten
Moin zusammen,
die Formel von Boris funktioniert, leider geht dann in der Tabelle die Sortierung per sverweis nicht mehr.
Damit Ihr es einfacher habt, habe ich eine Beispieldatei hochgeladen.
Hier sind die Eingaben auf Tabellenblatt 1 wenn eine Woche rum ist kopiere ich dieses ins nächste Tabellenblatt und lösche aktuell noch die manuellen Eingaben in Spalte B und C.
Hier die Datei: https://www.herber.de/bbs/user/148199.xlsx
Ich danke mal wieder für Eure Hilfe.
Viele Grüße
Thorsten
Erstelle besser einen neuen Beitrag...
22.09.2021 12:29:30
{Boris}
Hi Thorsten,
...und verweise dazu zusätzlich auf diesen hier.
Hier liest sich keiner mehr mit - und ich kann derzeit auch nicht tätig werden.
VG, Boris
Anzeige
AW: Zählen der Eingabe der Spalt B in C
21.09.2021 02:19:03
Thorsten
Hallo Hajo, hallo Gerd,
bin erst jetzt dazu gekommen Eure Vorschläge auszuprobieren.
Leider wird bei beiden in Spalte C nichts eingetragen, wenn ich irgendwo in B3:B83 eine Zahl eingebe.
Habe es in einer leeren und in meiner bestehenden probiert.
Datei ist auch als xlsm gespeichert. Auch einmal geschlossen und wieder geöffnet und Inhalte aktivieren bestätigt.
Woran kann es liegen?
Könnt Ihr eventuell bei Eurer Antwort eine leer Tabelle anhängen, bei der es geht?
Viele Grüße
Thorsten
AW: Zählen der Eingabe der Spalt B in C
21.09.2021 05:41:58
Hajo_Zi
Hallo Torsten,
in meiner Datei geht es.
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
ändern.
Bilder lade ich mir nicht runter, da Excel damit nichts anfangen kann.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
Gruß Hajo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige