Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1848to1852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen neben Datum abfragen

Zeilen neben Datum abfragen
21.09.2021 11:42:30
HaPu
Hallo,
folgendes Problem:
habe eine Tabelle und in
Spalte A sind Datumsangaben
Spalte B sind Zahlen 1 bis 100
Spalte C sind Buchstaben a bis z
Ich möchte folgendes realisieren:
Wenn Zelle in Spalte B einen Wert hat UND nebenstehende Zelle in Spalte C einen bestimmten Buchstaben hat, soll der Wert aus Spalte B mit dem aktuellsten Datum in eine Variable übergeben werden.
Beispiel:
A | B | C
01.01 | 1 | a
02.02 | 2 | b
03.03 | 3 | c
04.04 | 1 | b
05.05 | 1 | c
06.06 | 2 | b
07.07 | 1 | a
Gesucht wird die aktuellste Kombination von B="2" und C="b"
Richtige Antwort wäre das Datum 06.06 und der Inhalt der Variablen wäre 2
Stehe momentan aufm Schlauch.
Besten Dank

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nachgefragt ...
21.09.2021 11:45:36
neopa
Hallo,
... stehen in Spalte A echte Datumsangaben, die nur so formatiert sind wie von Dir dargestellt? Oder sind es Textdaten?
(D)eine Beispieldatei würde aufklären.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: wenn in A echte Datumswerte stehen ...
21.09.2021 11:54:28
neopa
Hallo,
... dann folgende Formel nach unten kopieren:
Arbeitsblatt mit dem Namen 'Tabelle2'
 ABCDE
1DatumWertText2b
201.01.1a 02.02.
302.02.2b 06.06.
403.03.3c  
504.04.1b  
605.05.1c  
706.06.2b  
807.07.1a  
9     

ZelleFormel
E2=WENNFEHLER(AGGREGAT(15;6;A$2:A9/(B$2:B9=D$1)/(C$2:C9=E$1);ZEILE(A1));"")
Verwendete Systemkomponenten: [Windows (32-bit) NT 6.02] MS Excel 2010
Diese Tabelle wurde mit Tab2Html (v2.6.0) erstellt. ©Gerd alias Bamberg

Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
aktuellstes, spätestes Datum
21.09.2021 13:27:33
WF
Hi,
folgende Arrayformel:
{=MAX((B1:B19=2)*(C1:C19="b")*A1:A19)}
Der Variableninhalt ist 2 - danach fragst Du doch.
WF
AW: aktuellstes, spätestes Datum
22.09.2021 06:02:54
HaPu
Moin,
ja, stimmt. Als Formel bin ich auch soweit gekommen.
Ich wollte das ganze jetzt als Excel VBA in einer Userform darstellen. Also Daten aus einem Worksheet nehmen und dort nach dem aktuellsten Datum für die Kombination aus Zelle in Spalte B kombiniert mit Zelle in Spalte C.
Mich überfordert hier die Schleifenbildung .
Vielen Dank

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige