Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1848to1852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopie statt original Öffnen pdf

Kopie statt original Öffnen pdf
21.09.2021 12:03:19
Martin
Hallo ExcelVBAcracks :)
kurze Frage, ich öffne ein PDF über einen Link. Klappt wunderbar.
Wenn aber das pdf auf ist und man ein neues mit dem gleichen Namen ablegen will, dann klappt das nicht.....
Ist es möglich dass nur eine lokale Kopie geöffnet wird, die Ursprungsdatei also weiterhin überschrieben werden kann?
Dankeschön für Rat =)
If Dir(Datei, vbDirectory) "" Then
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Datei
End If

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopie statt original Öffnen pdf
21.09.2021 13:21:01
Klaus
Hallo Martin,
kopier doch das Original und öffne dann die Kopie. Kopieren kannst du z.B. per "Shell" mit einem DOS-Befehl.
LG,
Klaus M.
OT @ Klaus: Sorry, hab nicht aktualisiert, owT
21.09.2021 13:38:49
migre
AW: Kopie statt original Öffnen pdf
21.09.2021 13:38:02
migre
Hallo Martin!
Du kannst grds. schon per VBA zuerst eine Kopie der Datei erstellen und dann gleich diese Öffnen, bspw. (schematisch) so:

Sub a()
Dim QuellDatei$, ZielDatei$
QuellDatei = "C:\DeinVerzeichnis\WeiterUnten\Datei.pdf"
' Datei-Name für Kopie aus QuellDatei definieren, hier mit Zeitstempel
ZielDatei = Left(QuellDatei, InStrRev(QuellDatei, "\")) & _
"InterimCopy" & Format(Now, "yymmdd_hhmm") & "_" & _
Mid(QuellDatei, InStrRev(QuellDatei, "\") + 1)
' Kopie anlegen
FileCopy QuellDatei, ZielDatei
' Kopie öffnen
Shell "Explorer.exe " & ZielDatei, vbNormalFocus
End Sub
LG Michael
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige