Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1848to1852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert immer nach dem 4. Wort einfügen

Wert immer nach dem 4. Wort einfügen
01.10.2021 17:48:01
Andreas
Hallo zusammen,
kann mir jemand helfen? Ich schaffe es leider nicht einmal ansatzweise mein Vorhaben umzusetzen.
Im Forum und auf Google habe ich bereits vergeblich gesucht. Leider weiß ich auch nicht genau wonach ich suchen müsste.
In einem Userform gibt es ein Textfeld, in das verschiedene Titel geschrieben werden. Am Ende aller Eingaben werden alle Werte mit einem Speicherbutton in die Tabelle eingefügt. So weit, so gut.
Meine Frage betrifft nur dieses eine Textfeld, mit dem abspeichern soll zu dem eingegebenen Titel immer ein fester wert nach dem 4. Wort hinzugefügt werden z.b. "XXX" .
Textfeld = "eins zwei drei vier fünf"
Ergebnis nach dem speichern = "eins zwei drei vier XXX fünf"
Kann mir jemand sagen wie ich das bewerkstelligen kann?
Die Titel sind natürlich immer unterschiedlich aber immer min. 6 Wörter lang.
Über eine Antwort wäre ich sehr erfreut

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert immer nach dem 4. Wort einfügen
01.10.2021 17:54:11
Hajo_Zi

Option Explicit
Private Sub TextBox1_Change()
If Len(TextBox1) - Len(Application.Substitute(TextBox1, " ", "")) = 3 Then
TextBox1 = TextBox1 & "XXX "
End If
End Sub
GrußformelHomepage
In diesem Forum bekomme ich kein Mailbenachrichtigung, weitere Antworten sind zufällig.
nach dem 4! Wort ... owT
01.10.2021 18:08:37
Matthias
AW: Wert immer nach dem 4. Wort einfügen
01.10.2021 18:32:51
Andreas
Hallo Hajo,
danke für deine Hilfe. Es funktioniert! Nach dem 3. Leerzeichen wird das "XXX" eingefügt.
Jedoch möchte ich das hinzufügen des "XXX" erst mit dem Bestätigen des Speichern Button hinzufügen bzw. in die Tabelle übergeben.
Ich habe versucht den Code abzuändern, leider ohne erfolg.

Private Sub Daten_speichern_Click()
If Len(TextBox1) - Len(Application.Substitute(TextBox1, " ", "")) = 3 Then
TextBox1 = TextBox1 & "XXX "
End If
Range("A11").Value = TextBox1.Value
End Sub

Anzeige
AW: Wert immer nach dem 4. Wort einfügen
01.10.2021 20:22:27
Hajo_Zi
die einfache Variante bei der Eingabe möchtest Du nicht benutzen. Dann mache die komplizierte bei Speichern mit einer Schleife.
Ich bin dann raus.
Gruß Hajo
amüsant ... :-)
02.10.2021 15:22:08
Matthias
Aufgabe:
Wert immer nach dem 4. Wort einfügen.
nach der Antwort von Hajo:
Es funktioniert! Nach dem 3. Leerzeichen wird das "XXX" eingefügt.
Sehr amüsant!
AW: Wert immer nach dem 4. Wort einfügen
01.10.2021 18:04:46
Daniel
HI

Ergebnis = WorksheetFunction.Substitute(TextboxX.Text, " ", " XXX ", 4)
entspricht der Excelfunktion WECHSELN, bei der man gezielt das 4 Leerzeichen im Text durch den neuen Text austauschen kann.
Gruß Daniel
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige