Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1848to1852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel VBA Destination

Excel VBA Destination
04.10.2021 14:15:01
Cenk

Sub tabelle_Zusammenfassen()
Dim i As Integer
Dim Zusammenfassung As Worksheet
Set Zusammenfassung = Worksheets("Zusammenfassung")
For i = 2 To Worksheets.Count
Set BereichZielTab1 = Worksheets(i).Range("A19:D27")
Set LetzteZeileZusammenfassung = Worksheets(1).Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp)(2)
BereichZielTab1.Copy Destination:=LetzteZeileZusammenfassung
Next i
End Sub

Kann mir jemand hiermit helfen?
Möchte hier, dass Values übertragen werden. Wenn ich ausführe, kommen #Bezug etc.
LG
Cenk :)

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel VBA Destination
04.10.2021 14:24:04
Klaus

Set LetzteZeileZusammenfassung = Worksheets(1).Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).row
LG,
Klaus M.
AW: Excel VBA Destination
05.10.2021 09:06:19
Cenk
@Klaus Dnn kommt der Fehler "Laufzeitfehler '13: Typen unverträglich
AW: Excel VBA Destination
04.10.2021 14:30:48
Werner
Hallo,

BereichZielTab1.Copy
LetzteZeileZusammenfassung.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Nach deiner For-Next Schleife dann noch Application.CutCopyMode = False
Gruß Werner
AW: Excel VBA Destination
04.10.2021 14:56:50
Daniel
und wenn du nicht nur die Werte haben willst, sondern auch die Formate, musst du diese in einem zweiten Schritt übertragen:

BereichZielTab1.Copy
LetzteZeileZusammenfassung.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
LetzteZeileZusammenfassung.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
Wenn du nur die Zahlenformate brauchst und keine Hintergrundfarbe oder Rahmenlinien, gehts auch in einem Schritt:

BereichZielTab1.Copy
LetzteZeileZusammenfassung.PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberformats
das

Copy Destination:=
entspricht einem

Copy
PasteSpecial xlPasteAll
die Möglichkeiten, die du bem CopyPasteSpecial hast, siehst du im Kontextmenü "Inhalte Einfügen" auf der untersten Ebene.
das Application.CutCopyMode = False ist nicht zwingend erforderlich.
das löscht lediglich den Excel-Zwischenspeicher und entfernt damit den "Ameisenrahmen"
man braucht das eigentlich nur, wenn man größere Bereiche löscht und Excel dann beim Schließen der Datei mit der Rückfrage "Es befinden sich noch größere Datenmengen im Zwischenspeicher, sollen diese gelöscht werden?" nervt.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Excel VBA Destination
05.10.2021 09:11:50
Cenk
Danke @Daniel
Hat sehr geholfen! :)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige