Anzeige
Archiv - Navigation
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
184to188
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Status der Symbolleisten abfragen

Status der Symbolleisten abfragen
22.11.2002 08:34:27
Frank
hallo zusammen,
ich haben hier ein großes problem.
um nach dem auszublenden aller symbolleisten in einer speziellen arbeitsmappe/worksheet den nutzern ihre eingestellten symbolleisten wieder einzustellen, müßte ich die vor dem ausblenden eingestellten symbolleisten ermitteln.
wie ist dieses möglich??
vielen dank im voraus an alle für eure bemühungen.
gruß frank


7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Status der Symbolleisten abfragen
22.11.2002 08:46:41
Steffen D
Hallo Frank,

blende doch einfach alle Symbolleisten aus:


For i = 1 To Application.CommandBars.Count Step 1
Application.CommandBars.Item(i).Enabled = False
Next i

Re: Status der Symbolleisten abfragen
22.11.2002 08:49:51
Hajo_Zi
Hallo Frank

' **************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ = Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **************************************************************

Option Explicit
Private Sub Workbook_Activate()
Dim x As Long
For x = 1 To Toolbars.Count
On Error Resume Next
If Toolbars(x).Visible Then
Leiste(x) = Toolbars(x).Name
Toolbars(x).Visible = False
End If
Next x
' Application.DisplayFormulaBar = False
' Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Datei").Visible = False
' Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Fenster").Visible = False
' Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Format").Visible = False
' Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Ansicht").Visible = False
' Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Daten").Visible = False
' Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Extras").Visible = False
' Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Bearbeiten").Visible = False
' Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Einfügen").Visible = False
' Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("?").Visible = False
' Application.CommandBars("Formatting").Visible = True
End Sub
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim x As Long
For x = 1 To 26
If Leiste(x) <> "" Then Toolbars(Leiste(x)).Visible = True
Next x
' Application.DisplayFormulaBar = True
' Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Datei").Visible = True
' Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Fenster").Visible = True
' Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Format").Visible = True
' Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Ansicht").Visible = True
' Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Daten").Visible = True
' Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Extras").Visible = True
' Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Bearbeiten").Visible = True
' Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Einfügen").Visible = True
' Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("?").Visible = True
End Sub
Private Sub Workbook_Deactivate()
Dim x As Long
For x = 1 To 26
If Leiste(x) <> "" Then Toolbars(Leiste(x)).Visible = True
Next x
' Application.DisplayFormulaBar = True
' Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Datei").Visible = True
' Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Fenster").Visible = True
' Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Format").Visible = True
' Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Ansicht").Visible = True
' Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Daten").Visible = True
' Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Extras").Visible = True
' Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Bearbeiten").Visible = True
' Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Einfügen").Visible = True
' Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("?").Visible = True
End Sub
Private Sub Workbook_Open()
Dim x As Long
For x = 1 To Toolbars.Count
On Error Resume Next
If Toolbars(x).Visible Then
Leiste(x) = Toolbars(x).Name
Toolbars(x).Visible = False
End If
Next x
' Application.DisplayFormulaBar = False
' Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Datei").Visible = False
' Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Fenster").Visible = False
' Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Format").Visible = False
' Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Ansicht").Visible = False
' Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Daten").Visible = False
' Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Extras").Visible = False
' Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Bearbeiten").Visible = False
' Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Einfügen").Visible = False
' Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("?").Visible = False
' Application.CommandBars("Formatting").Visible = True
End Sub
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Excel.Range)
On Error Resume Next
Workbook_Open
End Sub


' **************************************************************
' Modul: Modul1 Typ = Allgemeines Modul
' **************************************************************

Option Explicit
Public Leiste(26) As String
' es gibt 15 Symbolleisten 5 noch für pesönliche
' bei XP gibt es 21 Symbolleisten 5 noch für pesönliche

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Gruß Hajo

Anzeige
Re: Status der Symbolleisten abfragen
22.11.2002 11:30:46
Frank
Hallo Hajo,
vielen Dank für die Antwort. Laufvariable Leiste(x) wird falsch verstanden und die Routine wird nicht kompiliert.
Welchen Dim-Befehl brauche ich?

Vorab Danke!!

Re: Status der Symbolleisten abfragen
22.11.2002 11:34:07
Hajo_Zi
Hallo Frank

hast Du auch den Teil ins Modul kopiert???

Gruß Hajo

Re: Status der Symbolleisten abfragen
22.11.2002 14:13:39
Frank
Hallo nochmal,
Ich habe die Codes in ein Modul kopiert. Leiste(x) wird als Routineaufruf gewertet. Die Idee ist doch, Leiste(1), Leiste(2)....usw. über eine Schleife zu belegen.
Hast Du eine Lösung für dieses kleine Problem????

Besten Gruß
Frank

Re: Status der Symbolleisten abfragen
22.11.2002 14:19:14
Hajo_Zi
Hallo Frank

warum Codes??

in meinem Posting stand doch eindeutig was in DieseArbeitsmappe gehört und 5 Zeilen in ein Mudul
Option Explicit

Public Leiste(26) As String
' es gibt 15 Symbolleisten 5 noch für pesönliche
' bei XP gibt es 21 Symbolleisten 5 noch für pesönliche

Mir scheint wir reden hier irgendwie am Problem vorbei.

Gruß Hajo

Anzeige
Re: Status der Symbolleisten abfragen
22.11.2002 15:45:51
Frank
Alles klar!!
Läuft!!


Danke!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige