Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
184to188
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

schleife und zellenfarbe

schleife und zellenfarbe
23.11.2002 17:45:16
Steffen
Hallo Leute,

ich brauch mal wieder Eure Hilfe denn ich bin bei Schleifen nicht so versiert!

Also ich möchte folgendes erreichen:

In Spalte B:EB Zeile 7 bis 19 soll Spaltenweise eine schleife durchlaufen die prüft ob die aktive zelle gelb ist, wenn ja soll der wert daneben übernommen werden sonst nicht

Danke schonmal, habs schon selber probiert aber da kommt bloß misst raus

Steffen

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: schleife und zellenfarbe
23.11.2002 17:48:52
Georg_Zi
Hallo Steffen

habe ich was überlesen oder steht es nicht da. Wohin übernommen werden in die gelbe Zelle??

Gruß Georg

Re: schleife und zellenfarbe
23.11.2002 17:49:32
PeterW
Hallo Steffen,

wie sind die Zellen gelb geworden? Wenn mit bedingter Formatierung wirds schwierig. Daneben rechts oder links?

Gruß
Peter

Re: schleife und zellenfarbe
23.11.2002 18:11:38
Georg_Zi
Hallo Steffen

an den Hinweis von Peter Links oder Rechts hatte ich gar nicht gedacht.

Aber baue Dir den folgenden Code entsprechend Dinen Wünschen zusammen.


Option Explicit

Sub Steffen()
Dim RaZelle As Range
For Each RaZelle In Range("B1:EB" & ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row)
' Schriftfarbe gelb
If RaZelle.Font.ColorIndex = 6 Then
' Hintergrund gelb
' If RaZelle.Interior.ColorIndex = 6 Then
RaZelle.Value = Cells(RaZelle.Row, RaZelle.Column + 1) ' für Spalte rechts
' RaZelle.Value = Cells(RaZelle.Row, RaZelle.Column - 1) ' für Spalte links
End If
Next RaZelle
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Gruß Georg

Anzeige
Re: schleife und zellenfarbe
23.11.2002 18:11:44
Steffen
Ohne bedingte formatierung,die färbt der Anwender selbst gelb!!

Danke schonmal

Steffen

hilfe--> also
23.11.2002 18:13:17
Steffen
erst mal tschuldigung das ich mich so schlecht ausgedrückt habe!

Also der Wert aus der Zellen neben der gelben Zelle soll in die gelbe Zelle übernommen werden!

Danke
Steffen

Super danke, aber
23.11.2002 18:29:25
Steffen
wo kann ich die Endzeile festlegen z.b. von zeile 6 bis 28

Steffen

Re: Super danke, aber
23.11.2002 18:31:34
Georg_Zi
Hallo Steffen

ich habe es für den benuzten Bereich gemacht, da dazu keine Aussage erfolge.
ändere die Zeile in
For Each RaZelle In Range("B6:EB28")

Gruß Hajo

Cool,
23.11.2002 19:47:21
Steffen
danke Dir, das ist wirklich ne super Sache so,

als wenn man alles manuell macht

Steffen

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige