Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
184to188
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nach Abbrechen zurück zur Userform

Nach Abbrechen zurück zur Userform
23.11.2002 18:00:26
Peter Knierim
Hallo,

in einer Userform ist ein Button zum öffnen einer Datei.

Wenn ich dann aber in dem Dialog Öffnen bin und dort abbreche komme ich nicht zurück in meine Userform sondern Makro läuft auf Fehler.
Möchte aber gern in der Userform das nächste Makro starten.

In der Anlage seht ihr ein Makro zum öffnen einer Datei.

Weiß jemand Rat für mich?

Private Sub btnZurü_Click()
neuDatei = Application.GetOpenFilename("Zurü ,*.or1")
Workbooks.OpenText _
Filename:=neuDatei, _
Origin:=xlWindows, _
StartRow:=7, DataType:=xlFixedWidth, FieldInfo:= _
Array(Array(0, 1), Array(4, 9), Array(64, 1), Array(76, 9), Array(108, 1), Array(111, 9), _
Array(112, 1), Array(115, 9), Array(116, 1), Array(119, 9))


Range("A1:E1").Select
Selection.AutoFilter
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="=ZURš", Operator:=xlOr, _
Criteria2:="=VORV"

'Liest die formatierte Liste in Register Berechnung ein

Range("A1").Select
Selection.CurrentRegion.Select
Selection.Cut

ActiveWindow.Close SaveChanges:=False

Windows("Datensatzsuchprogramm.XLS").Activate
Sheets("Zurü-Liste").Select
Range("A5").Select
ActiveSheet.Paste
Range("A5").Select

'Liest die Kontes-Liste an der richtigen Stelle ein

Sheets("Zurü-Liste").Select
Range("A5").Select
Selection.CurrentRegion.Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Berechnung").Select
Range("Y1").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False

Mldg = "Zurü Liste wurde eingelesen"
Stil = vbOKOnly + vbInformation + vbDefaultButton2
Title = "Suchprogramm"
Kontext = 1000
Ergebnis = MsgBox(Mldg, Stil, Title, Help, Kontext)

Sheets("Begrüßung").Select

End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Nach Abbrechen zurück zur Userform
23.11.2002 18:03:35
Georg_Zi
Hallo Peter

schreibe nach
neuDatei = Application.GetOpenFilename("Zurü ,*.or1")
If neuDatei <> "" then Exit Sub ' oderr welche Aktion Du willst


Gruß Georg

Re: Nach Abbrechen zurück zur Userform
23.11.2002 18:26:50
Peter Knierim
Hallo Georg

vielen Dank alles klappt prima Danke

Gruß Peter

Re: Nach Abbrechen zurück zur Userform
24.11.2002 14:35:25
Peter Knierim
es funktioniert zwar, aber ich kann auch keine Datei auswählen,

Wie müsste die If Then Anweisung komplett in mein Makro eingebunden werden?

Also Dialog öffnen ------------ Datei auszusuchen und Makro
ausführen------------------ oder Dialog öffnen abbrechen und zurück zur Userform um weitere Makro’s zu starten.


Re: Nach Abbrechen zurück zur Userform
24.11.2002 14:48:56
Georg_Zi
Hallo Peter

ich kann da nichts anderes zu aschreiben, als schon in meiner Mail auf die nicht geforderte Mail von Dir. Der Teil mit get open ist korrekt bloß der hintere Teil ("Zurü ,*.or1") sagt mir absolut nichts für text Dateien müßte es wie folgt aussehen ("Textdateien (*.txt), *.txt")

Gruß Georg

Anzeige
Re: Nach Abbrechen zurück zur Userform
24.11.2002 15:02:19
Peter Knierim
Hallo Georg

die Endungen sind von IV Anwendungen.

Das Klappt ja auch soweit alles Problem ist nur, das ich zwar Abbrechen kann, aber ich kann keine Dateien mit der Endung or1 oder auch andere nicht öffnen.

Gruß Peter


Private Sub btnKontes_Orka_Click()
neuDatei = Application.GetOpenFilename("Kontes-Orka,*.or1")
If neuDatei <> "" Then Exit Sub
Workbooks.OpenText _
Filename:=neuDatei, _
Origin:=xlWindows, _
StartRow:=7, DataType:=xlFixedWidth, FieldInfo:= _
Array(Array(0, 1), Array(4, 9), Array(25, 1), Array(33 _
, 9), Array(36, 1), Array(39, 9), Array(108, 1), Array(111, 9), Array(112, 1), Array(115, 9), _
Array(116, 1), Array(119, 9))

'Liest die formatierte Liste in Register Berechnung ein

Columns("C:C").Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight
Columns("A:A").Select
Selection.Cut Destination:=Columns("C:C")
Columns("A:A").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Range("A1").Select
Selection.CurrentRegion.Select

Selection.AutoFilter
Selection.AutoFilter Field:=2, Criteria1:="950", Operator:=xlOr, _
Criteria2:="=959"

Range("A1").Select
Selection.CurrentRegion.Select
Selection.Cut

ActiveWindow.Close SaveChanges:=False

Windows("Datensatzsuchprogramm.XLS").Activate
Sheets("Kontes-Liste").Select
Range("A5").Select
ActiveSheet.Paste
Range("A5").Select

'Liest die Kontes-Liste an der richtigen Stelle ein

Sheets("Kontes-Liste").Select
Range("A5").Select
Selection.CurrentRegion.Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Berechnung").Select
Range("Q1").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False

Mldg = "Kontes Orka Liste wurde eingelesen"
Stil = vbOKOnly + vbInformation + vbDefaultButton2
Title = "Suchprogramm"
Kontext = 1000
Ergebnis = MsgBox(Mldg, Stil, Title, Help, Kontext)

Sheets("Begrüßung").Select

End Sub

Anzeige
Re: Nach Abbrechen zurück zur Userform
24.11.2002 15:04:10
Georg_Zi
Hallo Peter

liegt es vielleich daran das Excel Sienicht öffnen kann??

Hast Du es mal von Hand versucht.

Gruß Georg

Re: Nach Abbrechen zurück zur Userform
24.11.2002 15:14:50
Peter Knierim
Hallo,

ja

hat schon immer funktioniert. Nur wenn ich keine Datei auswähle wird mein Makro abgebrochen und der Anwender muß das Userform neu starten. Ich wollt gern für den Anwender es etwas einfacher machen, wenn er sich "verclickt" hat und wieder zur Userform zurückkehren möchte.


In der Userform sind auch mehrere Textboxen beschrieben, die dann auch neu gefüllt und ausgesucht werden müssten.

Es ist eine Datei wo mehrere Dateien durch diese Userform eingelesen werden müssen.


Gruß Peter

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige