Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
184to188
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Autofilter

Autofilter
29.11.2002 11:24:04
jörg
Hallo,
ich schreibe ein Programm fuer jemanden, der den Code nicht sehen darf. Jetzt hat sich diese Person beschwert, das Programm wuerde nicht laufen, und hat mir diese Mail geschrieben:
> ' Two possible problems: If userinterfaceonly is used, it will not be
remembered by excel when the workbook is closed,
> 'therefore it needs to be stated in a workbook-open sub.
> 'Another possible reason can be, that several versions of Excel likes to know
the password in subs unprotecting sheets. Protecting is no problem but
> ' it seems to get less easy for each new version to unprotect.
>
> In the VBE accessed with Alt + F11
> 'ThisWorkbook Module:
> Private Sub Workbook_Open()
> for each sh in ThisWorkbook
> Worksheets sh.Activate
> sh.EnableAutoFilter = True
> sh.Protect Password:="XXX", UserInterFaceOnly:=True
> Next
> End Sub
> 'Or
> 'In the regular code module where your macro code is
> Sub YourMacroName()
> ActiveSheet.UnProtect Password:="XXX"
> [Your macro code]
> ActiveSheet.Protect Password:="XXX"
> End Sub

Habe ich wirklich was falsch gemacht, oder will diese Person nur mein Passwort??

Danke schonmal
Jörg

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Autofilter
29.11.2002 13:06:44
Sören
Hallo Jörg,

was er Dir sagen will ist, dass wenn Du die Worksheets mit "UserInterfaceOnly" schützt, das die Worksheets nach speichern und neu öffnen der Datei von Excel komplett geschützt sind und nicht mehr nur "UserInterfaceOnly".

Du musst also beim öffnen der Datei alle entsprechenden Worksheets wieder neu mit "UserInterfaceOnly" schützen, damit die Makros durch den Blattschutz nicht abgebrochen werden.

Als Alternative schreibt er, das Du in jedem Makro, welches Zellen im Worksheet ändert, mit Hilfe von "Protect/Unprotect" das Worksheet jeweils entschützt bzw. schützt. In diesem Fall musst Du aber jedesmal das Passwort angeben.

Er will also nicht das Passwort von Dir haben, sondern beschreibt Dir nur mögliche Fehlerursachen und Lösungen dafür.

Gruß,
Sören

Anzeige
UserInterfaceOnly
29.11.2002 13:22:25
jörg
Danke!
Nur leider war ich selber (fast) soweit.
Bei mir funktioniert aber alles, ohne zu irgendeinem Zeitpunkt das PW einzugeben.
Und genau damit man nicht immer das PW angeben muss, entschütze/schütze ich bei jedem "Schreibzugriff". Gibt es Probleme mit anderen Sprachversionen von Excel, oder Excel XP?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige