Anzeige
Archiv - Navigation
1852to1856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

xx(y) trennen

xx(y) trennen
19.10.2021 08:05:53
Martin
Guten Morgen,
sicher ein Klacks für euch, aber ich stehe an....
wie kann ich eine Zelle/Spalte auslesen und die vordere Zahl vor der Klammer ausgeben?
Beispiel:
8(2) soll zu 8 werden
48(12) soll zu 48 werden
etc.
Dankeschöööön =)

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: xx(y) trennen
19.10.2021 08:12:40
hary
Moin



Tabelle1
 AB
18(2)8
248(12)48
3234 

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
B1:B3=WENNFEHLER(LINKS(A1;FINDEN("(";A1)-1);"")  =IFERROR(LEFT(RC[-1],FIND("(",RC[-1])-1),"")

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.02 einschl 64 Bit

gruss hary
Anzeige
=--LINKS(A1;FINDEN("(";A1)-1)
19.10.2021 08:13:44
UweD
AW: =--LINKS(A1;FINDEN("(";A1)-1)
19.10.2021 08:21:05
Martin
Dankeschön ihr beiden!
60% vom Problem sind gelöst ;-)
Das gleiche brauche ich ebenfalls in VBA.... sorry
Euch noch einen schönen Tag und ganz dickes Danke!
Formel in VBA
19.10.2021 08:29:08
Klaus
Hallo Martin,
Makrorekordere die Formel doch einfach, schreib sie in VBA dahin wo Platz ist und übernimm den Wert aus der Range in eine Variable.
LG,
Klaus M.
AW:mit VBA
19.10.2021 08:30:23
hary
Moin

If InStr(1, Range("A1"), "(") Then
MsgBox CLng(Left(Range("A1"), InStr(1, Range("A1"), "(") - 1))
End If
gruss hary
AW: =--LINKS(A1;FINDEN("(";A1)-1)
19.10.2021 08:32:18
UweD
Hallo nochmal
in VBA

TestT = "8(12)"
Zahl = Split(TestT, "(")(0)
LG UweD
Anzeige
AW: =--LINKS(A1;FINDEN("(";A1)-1)
19.10.2021 09:45:52
Daniel
Hi
Zahl = VAL("48(2)")
Gruß Daniel
AW: =--LINKS(A1;FINDEN("(";A1)-1)
19.10.2021 16:51:04
Martin
Dankeschön Daniel und allen anderen =)
AW: =--LINKS(A1;FINDEN("(";A1)-1)
19.10.2021 10:02:22
Daniel
Hi
Zahl = VAL("48(2)")
Gruß Daniel
AW: xx(y) trennen
19.10.2021 13:48:22
Günther
Moin,
in deiner Version ist das ohne VBA und ohne Formel möglich! => Daten | Abrufen und transformieren
 
Gruß
Günther  |  mein Excel-Blog

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige