Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1852to1856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

if selection. --- ?

if selection. --- ?
21.10.2021 10:25:35
Udo
Guten Morgen Forum,
hänge gerade an einer Formulierung in meinem Code ... Es geht um die richtig Formulierung an der Stelle.
Es wird zuvor eine Autoform ( Shape mit dem vergebenen Namen "Testleiste" ) ausgewählt ( sprich man sieht ihre Greifpunkte )
dann soll der Code an der Stelle prüfen , ist die aktl. Auswahl entweder irgend eine Zelle mit
If Selection = cells(activecell.row, activecell.column) then
If Selection ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Testleiste")) then
If ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Testleiste")).Selection = False then
diese Ansätze funktionieren so nicht, habt ihr mir einen passenden Ausdruck, nehm ich dann was anderes anstatt Select / Selection
oder fehlt da was wie .Range / . Address oder so Object ?
Wäre Euch um etwas Anschub sehr dankbar
LG Udo

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: if selection. --- ?
21.10.2021 10:45:05
Nepumuk
Hallo Udo,
so:

Public Sub Test()
If TypeOf Selection Is Rectangle Then
If Selection.Name = "Testleiste" Then
Beep
End If
End If
End Sub
Gruß
Nepumuk
Vielen lieben Dank Max, das hat geholfen ...
21.10.2021 11:35:20
Udo
Grüß dich,
zwar brachte deine Antwort in der Ausführung bei mir nicht den erwünschten Erfolg,
aber durch - If TypeOf Selection - hast du mich in die richtige Spur gebracht,
vielen lieben Dank dafür !
Ich verwende nun :
If TypeOf Selection Is Range Then
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("testleiste")).Select
Else
ActiveCell.Select
End If
damit kann ich nun prima zwischen den beiden ( akitve Zelle / oder Shape ) wechseln bei Selektieren
herzlichen Dank !
LG Udo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige