Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1852to1856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Teilausschnitte als Screenshot

VBA Teilausschnitte als Screenshot
28.10.2021 16:11:49
Christian
Hallo zusammen,
ich suche eine Möglichkeit einen vordefinierten Teilausschnitt ("A5:Y52") von zwei verschiedenen Reitern ("2021 Übersicht") und ("2022 Übersicht") in eine Mail als Screenshots untereinander einzuspielen. Mit einem Screenshot von "2021 Übersicht "habe ich bereits ein Script gefunden und integriert aber nun benötige ich die Erweiterung und bekomme das nicht hin. Das alte Script sieht wie folgt aus:

' Prozess per Mail versenden

Sub Button_Screenshot_Mail_Click()
Range("A5:Y52").CopyPicture xlScreen, xlPrinter
Dim oApp As Object
Set oApp = CreateObject("Outlook.Application")
On Error Resume Next
With oApp.CreateItem(0)
Application.Wait 1
.To = Worksheets("Konfig").Range("AA2").Value
.Subject = Worksheets("Konfig").Range("AA3").Value
.Body = Worksheets("Konfig").Range("AA1").Value
.Display
SendKeys "^{END}~^v", True
.GetInspector 'fügt die Standard-Signatur an
End With
On Error GoTo 0
Set oApp = Nothing
End Sub

Vielen Dank für eure Hilfe.
Beste Grüße,
Christian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Teilausschnitte als Screenshot
28.10.2021 18:28:29
volti
Hallo Christian,
hier eine Idee dazu (ungetetstet).
Mit SendKeys würde ich da jetzt nicht arbeiten wollen.
Code:

[Cc][+][-]

Option Explicit Private Sub Mail_BereichalsBild() ' Sendet Mail mit integriertem Bereich als Bild mit Signatur Dim WSh1 As Worksheet, WSh2 As Worksheet Dim sMailtext As String Dim i As Integer Set WSh1 = ThisWorkbook.Sheets("Konfig") ' Blatt mit Maildaten With CreateObject("Outlook.Application").CreateItem(0) .BodyFormat = 2 ' HTML-Format, Angabe optional .Subject = WSh1.Range("AA2").Value ' Betreff .To = WSh1.Range("AA2").Value ' Empfänger .CC = "" ' Kopie sMailtext = WSh1.Range("A1").Value & vbLf .GetInspector ' Signatur holen .htmlbody = Replace(sMailtext, vbLf, "<br>") _ & .htmlbody .Display Set WSh2 = ThisWorkbook.Sheets("2021 Übersicht") ' Datenblatt For i = 1 To 2 Do WSh2.Range("A5:Y52").CopyPicture Appearance:=xlScreen, Format:=xlBitmap If Err.Number = 0 Then Exit Do Err.Clear Loop With .GetInspector.WordEditor.Application.Selection .Start = Len(sMailtext) + 1 .Paste ' Grafik in Mail einfügen End With Set WSh2 = ThisWorkbook.Sheets("2022 Übersicht") ' Datenblatt Next i End With End Sub

_________________________
viele Grüße aus Freigericht 😊
Karl-Heinz

Anzeige
AW: VBA Teilausschnitte als Screenshot
28.10.2021 23:39:57
Christian
Hallo Karl-Heinz,
perfekt. Musste noch 1-2 Sachen abändern aber dann wurde es so ausgespielt wie gewollt.
Vielen Dank für die Hilfe.
Gruß,
Christian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige