Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1852to1856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

String einfügen

String einfügen
29.10.2021 15:26:52
Chris
Hallo Foum
ich möchte in einem string an der zweiten Stelle und an der vierten Stelle von rechts jeweils ein "A" einfügen:
Bsp:
1234567
1234A56A7
Wie lösee ich dies bei VBA? Habe einen Tei, komme jedoch nicht weiter...
a = Right(Cells(1,1), 1)
cells(1,1) = Left(cells(1,1), Len(cells(1,1)) - 1) & "X" & a
Gruß
Chris

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: String einfügen
29.10.2021 15:37:31
Hajo_Zi
Hallo Chris,
ich vermute mal.
cells(1,1) = Left(cells(1,1), 4) & "A" & Mid(cells(1,1), 5Len(cells(1,1))-1 ) &"A" & a
GrußformelHomepage
In diesem Forum bekomme nur selten eine Mailbenachrichtigung, weitere Antworten sind zufällig.
AW: String einfügen
29.10.2021 16:16:03
Daniel
Hi
txt = Cells(1, 1).Value
txt = Left(txt, Len(txt) - 3) & "a" & Right(txt, 3)
txt = Left(txt, Len(txt) - 1) & "a" & Right(txt, 1)
Cells(1, 1).Value = txt
Gruß Daniel
Anzeige
AW: String einfügen
29.10.2021 15:50:13
UweD
Hallo

Dim TT As String, TN As String, L As Integer
TT = Cells(1, 1)
L = Len(TT)
TN = Left(TT, L - 3) & "A" & Mid(TT, L - 2, 2) & "A" & Right(TT, 1)
Cells(1, 1) = TN
ungetestet
LG UweD
AW: String einfügen
29.10.2021 16:14:00
GerdL
Moin Chris!

Sub Unit()
Dim x As String
Cells(1, 1) = 1234567 'Testwert
x = CStr(Cells(1, 1))
Cells(1, 3) = Left$(x, Len(x) - 3) & "A" & Mid$(x, Len(x) - 2, 2) & "A" & Right$(x, 1)
End Sub
Es sei denn, du hast immer siebenstellige Werte.
Gruß Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige