Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1852to1856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform von anderem Modul aus anpassen

Userform von anderem Modul aus anpassen
01.11.2021 07:38:34
anderem
Hallo Zusammen,
ich verwende in meinem Projekt verschiedene Userforms, welche ich über ein zentrales Makros einheitlich anpasse.
Ich wollte nun ein weitere Sache integrieren und zwar die Ausrichtung auf dem Bildschirm.
Wenn ich nachfolgenden Code direkt in der Userform unter: UserForm_Initialize integriere funktioniert es.
Versuche ich es in dem nachfolgenden Code, dann erhalte ich einen Fehler.
Sicherlich hat dies etwas mit der Deklaration zu tun. Leider komme ich aber nicht drauf.
Es wäre Klasse, wenn ihr mit helfen könntet.
So funktioniert es:

Private Sub UserForm_Initialize()
'Position immer gleich setzen
With Me
.Top = Application.Top + (Application.Height - .Height) / 2
.Left = Application.Left + (Application.Width - .Width) / 2
End With
End Sub
So funktioniert es nicht

Private Sub UserForm_Initialize()
uf_standard_settings Me, Me.Caption
End Sub
Sub uf_standard_settings(ByRef UF As Object, ufcap As String)
'Position immer gleich setzen
With UF
.Top = Application.Top + (Application.Height - .Height) / 2
.Left = Application.Left + (Application.Width - .Width) / 2
End With
End Sub Ganz lieben Dank schon mal.
VG Steffen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform von anderem Modul aus anpassen
01.11.2021 08:16:06
anderem
Hallo Steffen,
bei mir funktioniert das:

Private Sub UserForm_Initialize()
Call uf_standard_settings(Me)
End Sub
In einem Standardmodul:

Public Sub uf_standard_settings(ByRef UF As Object)
'Position immer gleich setzen
With UF
.Top = Application.Top + (Application.Height - .Height) / 2
.Left = Application.Left + (Application.Width - .Width) / 2
End With
End Sub
Gruß
Nepumuk
AW: Userform von anderem Modul aus anpassen
01.11.2021 14:03:17
anderem
Hi,
vielen Dank für die Hilfe, so hat es auch bei mir funktioniert.
Hast Du eine kurze Erklärung für mich, warum es mit meinem Aufruf nicht funktioniert?
VG Steffen
Anzeige
AW: Userform von anderem Modul aus anpassen
01.11.2021 14:54:43
anderem
Hallo Steffen,
keine Ahnung, deine Prozedur funktioniert bei mir genauso wie meine.
Gruß
Nepumuk
AW: Userform von anderem Modul aus anpassen
01.11.2021 20:32:55
anderem
Danke Euch

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige