Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1852to1856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Userform Listbox in Spalte B Starten
01.11.2021 06:14:11
Oraculix
Hallo Alle
In der Userform1 habe ich eine Listbox Namens: Lst_Treffer
Die Userform1 Startet immer mit der Spalte A in der Listbox
Für mich wäre es aber besser wenn die Userform1 mit Spalte B Startet
Also sollte eine Spalte nach Links gescrollt werden so das das die Listbox mit Spalte B angezeigt wird.
Mir ist klar da sich Spalte A auch löschen könnte aber die brauche ich auch manchmal.
Frage: Kann man die Listbox per VBA oder anders zum scrollen nach links bewegen oder
irgendwo was einstellen das immer mit Spalte B gestartet wird und nicht die Spalte A?
Danke
'Befüllung der LST_Treffer Listbox

Private Sub Lst_Treffer_befüllen(Optional ByVal Ftext As String = vbNullString)
Dim lngRow As Long, ialngIndex As Long
Dim avntValus As Variant
Dim astrValues() As String
With Worksheets("FilmDb")
avntValus = .Range(.Cells(2, 1), .Cells(.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, 8)).Value
For lngRow = LBound(avntValus, 1) To UBound(avntValus, 1)
If Ftext = vbNullString Or InStr(1, avntValus(lngRow, 1) & avntValus(lngRow, 2) & avntValus(lngRow, 3) & _
avntValus(lngRow, 6) & avntValus(lngRow, 7) & avntValus(lngRow, 8), Ftext, vbTextCompare) > 0 Then
ReDim Preserve astrValues(6, ialngIndex)
astrValues(0, ialngIndex) = avntValus(lngRow, 1)
astrValues(1, ialngIndex) = avntValus(lngRow, 2)
astrValues(2, ialngIndex) = avntValus(lngRow, 3)
astrValues(3, ialngIndex) = avntValus(lngRow, 4)
astrValues(4, ialngIndex) = avntValus(lngRow, 6)
astrValues(5, ialngIndex) = avntValus(lngRow, 7)
astrValues(6, ialngIndex) = avntValus(lngRow, 8)
ialngIndex = ialngIndex + 1
End If
Next
End With
If ialngIndex > 0 Then
Lst_Treffer.Column = astrValues
Else
Call Lst_Treffer.Clear
End If
End Sub
Gruß
Oraculix

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform Listbox in Spalte B Starten
01.11.2021 07:22:53
Nepumuk
Hallo,
das kannst du doch hier einstellen:

astrValues(0, ialngIndex) = avntValus(lngRow, 1) 'A
astrValues(1, ialngIndex) = avntValus(lngRow, 2)' B
astrValues(2, ialngIndex) = avntValus(lngRow, 3) 'C
astrValues(3, ialngIndex) = avntValus(lngRow, 4) 'D
astrValues(4, ialngIndex) = avntValus(lngRow, 6) 'F
astrValues(5, ialngIndex) = avntValus(lngRow, 7) 'G
astrValues(6, ialngIndex) = avntValus(lngRow, 8) 'H
Also einfach astrValues(0, ialngIndex) = avntValus(lngRow, 2)' B dann hast du die Spalte B in der ersten Spalte des UserForms.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Userform Listbox in Spalte B Starten
01.11.2021 07:40:54
Oraculix
Servus Nepumuk
Danke es Funkt so Aber
astrValues(0, ialngIndex) = avntValus(lngRow, 2)
astrValues(1, ialngIndex) = avntValus(lngRow, 1)
astrValues(2, ialngIndex) = avntValus(lngRow, 3)
astrValues(3, ialngIndex) = avntValus(lngRow, 4)
astrValues(4, ialngIndex) = avntValus(lngRow, 6)
astrValues(5, ialngIndex) = avntValus(lngRow, 7)
astrValues(6, ialngIndex) = avntValus(lngRow, 8)
Jetzt zeigt er mit nicht alle Bilder an wenn ich die Listbox anklicke und einen Film Auswähle!
'Wenn klick auf Listbox dann Bild Laden

Private Sub Lst_Treffer_Click()
Const FOLDER_PATH As String = "D:\EMDB\HTML\ExcelUserform1\"
Dim strFilename As String
strFilename = Dir$(PathName:=FOLDER_PATH & Lst_Treffer.List(Lst_Treffer.ListIndex, 1) & ".*")
If strFilename  vbNullString Then
Set Image24.Picture = LoadPicture(Filename:=FOLDER_PATH & strFilename)
Else
Set Image24.Picture = Nothing
End If
Repaint
End Sub
Gruß
Oraculix
Anzeige
Danke!!! Erledigt
01.11.2021 07:45:08
Oraculix
Ups Hab es Gefunden Spalte B musste sortiert werden
Danke!!! Erledigt
Gruß
Oraculix

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige