Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1852to1856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilenanpassung bei mehreren Formularen

Zeilenanpassung bei mehreren Formularen
08.11.2021 12:06:36
Lotita
Hallo zusammen,
ich bin recht neu bei vba und komme nun leider alleine nicht mehr weiter.
Ich habe eine Tabelle mit 387 Spalten. In diese möchte ich durch ein Makro 3 Formulare automatisch eingeben.
Ich habe alles programmiert und nun bekomme ich den letzten Fehler nicht raus.
Das erste Formular lässt sich eintragen und alles. Das zweite und dritte jedoch, schaffe ich nicht wso zu programmieren, dass die Daten automatisch hinter denen des ersten Formulars in der gleichen Zeile kommen, sondern immer wieder in der ersten Zeile, sodass die Daten immer wieder überschrieben werden.
'leere Zeile suchen
Row = 6
While ActiveSheet.Cells(Row, 1).Value ""
Row = Row + 1
Wend
So kommt der Inhalt vom 1. Formular immer richtig.
Das zweiter Formular "beginnt in Spalte 122 und heißt bei mir so:
'leere Zeile suchen
Row = 6
While ActiveSheet.Cells(Row, 122).Value ""
Row = Row + 1
Wend
Und das dritte so:
'leere Zeile suchen
Row = 6
While ActiveSheet.Cells(Row, 251).Value ""
Row = Row + 1
Wend
Könnt ihr mir helfen, wie ich es schaffe, dass alle drei Formulare in der gelichen Zeile landen?
Vielen Dank im Voraus!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilenanpassung bei mehreren Formularen
08.11.2021 12:18:39
JoWe
Hallo,
wenn das erste Formular eingefügt wurde, ist Dir doch die Zeile bekannt, Übergib doch einfach die Zeilen-Nr. in eine Variable und nutze diese dann für die weiteren Formulare.
Gruß
Jochen
AW: Zeilenanpassung bei mehreren Formularen
08.11.2021 12:34:02
Lotita
Hallo Jochen,
vielen Dank für die schnelle Antwort.
Ich verstehe glaub ich nicht so ganz wie du das meinst.
Soll ich für jede Zeile einzeln das Makro neu progammieren?
AW: Zeilenanpassung bei mehreren Formularen
08.11.2021 13:10:57
JoWE
Hi,
Hier suchst Du die leere Zeile:
'leere Zeile suchen
Row = 6
While ActiveSheet.Cells(Row, 1).Value ""
Row = Row + 1
Wend
' jetzt schreib die gefundene Zeile in eine Variable.
'z.B.
lz=Row
'nun kannst Du Dir die Suchen für die
'leeren Zeilen für die weiteren Formulare sparen
'und dafür dann die Variable lz nutzen
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige