Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1856to1860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung Typen unverträglich

Fehlermeldung Typen unverträglich
11.11.2021 10:49:39
Karsten
Hallo zusammen,
ich habe in meiner VBA-Programmierung einen Fehler.
Es kommt die Meldung "Typen unverträglich"
kann mir jemand sagen, was der Fehler ist?
Den Code habe ich hier:

Sub Auslesen1()
Dim Suchbegriff
Dim rngZelle As Range
Suchbegriff = InputBox("Bitte Name eingeben:")
Set rngZelle = Columns(1).Find(Suchbegriff, lookat:=xlWhole)
If Not rngZelle Is Nothing Then
MsgBox rngZelle.Offset(0, 1) & vbLf & rngZelle.Offset(0, 2) & vbLf & _
rngZelle.Offset(0, 3) & vbLf & rngZelle.Offset(0, 4) & vbLf & rngZelle.Offset(0, 5) & vbLf & rngZelle.Offset(0, 6) & vbLf & rngZelle.Offset(0, 7) & vbLf & rngZelle.Offset(0, 8) & vbLf & rngZelle.Offset(0, 9) & vbLf & rngZelle.Offset(0, 10)
Else
MsgBox "Es wurde kein Eintrag zu " & Suchbegriff & " gefunden."
End If
Set rngZelle = Nothing
Set Rng = FoundCell
Do Until FoundCell Is Nothing
Set FoundCell = myRange.FindNext(after:=FoundCell)
MsgBox (FoundCell.Value)
Set Rng = Union(Rng, FoundCell)
If FoundCell.Adress = FirstFound Then Exit Do
Loop
Rng.Select
Exit Sub
NothingFound:
MsgBox ("Nichts gefunden")
End Sub

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldung Typen unverträglich
11.11.2021 11:03:05
peterk
Hallo
FoundCell gibt es nicht
Peter
AW: Fehlermeldung Typen unverträglich
11.11.2021 11:07:54
Karsten
Hallo Peter,
wie könnte ich die Formel anpassen?
Vielen Dank im Voraus.
Karsten
AW: Fehlermeldung Typen unverträglich
11.11.2021 11:42:23
peterk
Hallo Karsten

Sub Auslesen1()
Dim Suchbegriff As String
Dim FoundCell As Range
Dim FirstAdr As String
Dim SelectRange As Range
Suchbegriff = InputBox("Bitte Name eingeben:")
With Worksheets("Tabelle1").Columns(1)
Set FoundCell = .Find(Suchbegriff, lookat:=xlWhole)
If Not FoundCell Is Nothing Then
MsgBox FoundCell.Offset(0, 1) & vbLf & FoundCell.Offset(0, 2) & vbLf _
& FoundCell.Offset(0, 3) & vbLf & FoundCell.Offset(0, 4) & vbLf & _
FoundCell.Offset(0, 5) & vbLf & FoundCell.Offset(0, 6) & vbLf & _
FoundCell.Offset(0, 7) & vbLf & FoundCell.Offset(0, 8) & vbLf & _
FoundCell.Offset(0, 9) & vbLf & FoundCell.Offset(0, 10)
Else
MsgBox "Es wurde kein Eintrag zu " & Suchbegriff & " gefunden."
Exit Sub
End If
Set SelectRange = FoundCell
FirstAdr = FoundCell.Address
Do Until FoundCell Is Nothing
Set FoundCell = .FindNext(After:=FoundCell)
Set SelectRange = Union(SelectRange, FoundCell)
If FoundCell.Address = FirstAdr Then Exit Do
Loop
End With
SelectRange.Select
End Sub
Peter
Anzeige
AW: Fehlermeldung Typen unverträglich
11.11.2021 11:43:20
Pierre
Hallo Karsten,
ohne getestet zu haben, schreib mal unter

Dim rngZelle As Range
noch:

Dim FoundCell as Range
Gruß Pierre
AW: Fehlermeldung Typen unverträglich
11.11.2021 11:58:34
Karsten
Hallo Piere, Hallo Peter und alle anderen.
ich habe mal die Datei angehängt zum ausprobieren für die Fehlersuche.
https://www.herber.de/bbs/user/149077.xlsm
Karsten
AW: Fehlermeldung Typen unverträglich
11.11.2021 12:13:08
peterk
Hallo
Ich hab Dir ja schon ein funktionierendes Makro geschickt ;-)
Peter
AW: Fehlermeldung Typen unverträglich
11.11.2021 11:08:36
Daniel
Hi
in welcher Programmzeile tritt denn der Fehler auf?
Excel markiert die doch so schön gelb, wenn der Fehler auftritt.
Es wäre für uns sehr hilfreich, wenn du uns das mitteilen würdest.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Fehlermeldung Typen unverträglich
11.11.2021 11:25:54
Karsten
Hallo Daniel,
Peter meinte FoundCell gibt es nicht.
Ab diesem Begriff ist es.
Ich habe leider ganz wenig VBA-Kenntnisse.
bräuchte aber diese Abfrage.
Karsten
AW: Fehlermeldung Typen unverträglich
11.11.2021 12:22:02
Daniel
naja, du hast das programmiert
du solltest wissen, warum du diese Variable da eingesetzt hast und was die da machen soll und woher sie ihren Wert bekommt.
Wenn es FoundCell nicht gibt, dann solltest du wissen, was du an dieser Stelle benötigst, was soll denn da gemacht werden?
Du musst ja wissen, was du erreichen willst und was du dir bei der Erstellung dieses Codes gedacht hast.
Gruß Daniel

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige