Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1856to1860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten_Ergänzen

Daten_Ergänzen
14.11.2021 17:18:10
Ulli
Hallo Zusammen,
ich habe folgendes Problem.
Im Tabellenblatt 2 habe ich eine Datenreihe in Spalte C
Ich möchte mit einem Makro (Start aus Tabellenblatt 1) diese Datenreihe um weitere 100 fortlaufende Daten ergänzen, d,h. die Datenreihe entsprechend fortführen.
Kann mir jemand helfen?
Vielen Dank.
Gruß Ulli
https://www.herber.de/bbs/user/149142.xlsm

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten_Ergänzen
14.11.2021 17:22:25
Hajo_Zi
Hallo Ulli,
mache es ohne VBA. markiere C19:C20 und ziehe es nach unten.
GrußformelHomepage
In diesem Forum bekomme nur selten eine Mailbenachrichtigung, weitere Antworten sind zufällig.
AW: Daten_Ergänzen
14.11.2021 17:26:29
Ulli
Hallo Hajo, danke für deine Antwort,
ja diesen Weg kenne ich, aber das Makro soll später in einem weiteren Makro integriert werden, da kann ich diesen manuellen Weg nicht durchführen.
Gruß Ulli
Anzeige
AW: Daten_Ergänzen
14.11.2021 17:33:40
Hajo_Zi
Hallo Illi,
Worksheets("Werte").Range("C21:C121").Formula = "=C20+""0:00:01""*1"
Gruß Hajo
AW: Daten_Ergänzen
14.11.2021 17:42:54
Ulli
Hallo Hajo,
sehr schön, das funktioniert.
Aber das Ende der Datenreihe ist nicht immer bei Zelle "C20"
Es müsste immer der letzte Eintrag gesucht werden und von da an 100 weitere Daten ergänzt werden.
Folgendes habe ich mal gefunden, vielleicht kann man darauf aufbauen.
Dim LetzteZelleC As Integer
LetzteZelleC = Tabelle2.Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
Gruß Ulli
AW: Daten_Ergänzen
14.11.2021 17:50:02
Hajo_Zi
Hallo Ulli,

Dim Loletzte As Long
With Worksheets("Werte")
Loletzte = IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 3)), .Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row, .Rows.Count)
.Range("C" & Loletzte + 1 & ":C" & Loletzte + 101).Formula = "=C" & Loletzte & "+""0:00:01""*1"
End With
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Daten_Ergänzen
14.11.2021 17:56:04
Ulli
Hallo Hajo,
TOP !! funktioniert! super
Danke!
Viele Grüße Ulli

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige