Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1856to1860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Signatur einfügen

Signatur einfügen
14.11.2021 15:15:01
Daniel
Guten Tag
Ich versuche meine Signatur in einem Mail einzufügen. Diese besteht aus Text und einem Logo. Doch habe ich schon vieles versucht. Jedoch habe ich keine Lösung gefunden. Kann mir jemand dabei behilflich sein?
Mit unterstehenden Code erstelle ich das Mail.
Besten Dank und freundliche Grüsse.
Daniel E.

Dim objOutlook As Object
Dim ObjMail As Object
Dim objdoc As Object
Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set ObjMail = objOutlook.CreateItem(0)
With ObjMail
.BodyFormat = 3
.To = "deinname@deinedomain.de"
.Subject = "Pneu & Rad Tage"
.Body = strTextGefunden
.Display
'.Send        'Sendet die Email automatisch
End With
Set ObjMail = Nothing
Set objOutlook = Nothing
Set ObjDocWord = Nothing
ObjWinWord.Quit
Set ObjWinWord = Nothing

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Signatur einfügen
14.11.2021 15:34:20
volti
Hallo Daniel,
versuch es mal so (ungetestet):
Code:

[Cc]

With ObjMail .GetInspector .BodyFormat = 3 .To = "deinname@deinedomain.de" .Subject = "Pneu & Rad Tage" .body = strTextGefunden & .body .Display ' .Send 'Sendet die Email automatisch End With

viele Grüße
Karl-Heinz

Anzeige
AW: Signatur einfügen
14.11.2021 15:43:36
Daniel
Hallo Karl-Heinz
Vielen Dank für dein Vorschlag. Habe ich auch schon versucht. Funktioniert leider nicht!
Gruss Daniel E.
AW: Signatur einfügen
14.11.2021 20:18:35
Luschi
Hallo Daniel,
die Vba-Routine von Karl-Heinz läuft mir mir so:

With ObjMail
.BodyFormat = 2
.GetInspector
.To = "deinname@deinedomain.de"
.Subject = "Pneu & Rad Tage"
.HTMLBody = strTextGefunden & .HTMLBody
.Display
' .Send        'Sendet die Email automatisch
End With
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Signatur einfügen
14.11.2021 20:39:06
Daniel
Hallo Luschi
So funktioniert es bei mir auch. Jedoch verändert es mir dann das Format vom Text, so dass alles aneinander geschrieben wird.
Habe da noch was im Forum gefunden. Dies würde genau das machen was ich eigentlich möchte. Nur hat es eine halbe Ewigkeit.
Vielleicht hilft das ja noch auf eine schnellere Lösung?
Gruss Daniel E.

Dim strMail As String
Dim strCC As String
Dim strBetreff As String
Dim strText As String
strMail = "Meine.Mail@domain.de"
strCC = ""
strBetreff = "MeinBetreff"
strText = "Beispieltext"
Dim oApp As Object
Set oApp = CreateObject("Outlook.Application")
With oApp.Createitem(0)
.GetInspector.Display
.To = "EMailAdresse"
.Subject = "Pneu & Rad Tage"
.Display
.HTMLBody = .HTMLBody
End With
SendKeys strTextGefunden

Anzeige
AW: Signatur einfügen
14.11.2021 23:11:10
volti
Hallo Daniel,
wenn Du, wie Luschi vorgeschlagen hat, das HTML-Format verwendest, musst Du Deinen Text auch in HTML umwandeln.
Der Zeilenumbruch vbCrlf bzw. vbLf ist in HTML uninteressant. Anstelle dessen muss ein "<br>" eingesetzt werden.
Falls neben den Zeilenumbrüchen weitere Formatierungen zu berücksichtigen sind, benötigst Du einen entsprechenden Umbaucode.
PS: Mit Sendkeys würde ich hier nicht arbeiten wollen.
With ObjMail
    .BodyFormat = 2
    .GetInspector
    .To = "deinname@deinedomain.de"
    .Subject = "Pneu & Rad Tage"
    .HTMLBody = Replace(strTextGefunden, vbLf, "<br>") & .HTMLBody
    .Display
    ' .Send        'Sendet die Email automatisch
End With
Gruß
Karl-Heinz
Anzeige
AW: Signatur einfügen
15.11.2021 05:20:58
mumpel
Das ist hier immer wieder Thema. Ich würde den Originalbody zwischenspeichern.
Option Private Module
Option Explicit

Public Sub EinfacheMailMitAnhang()

Dim olApp     As Object
Dim AWS       As String
Dim olOldbody As String


ActiveWorkbook.Save
AWS = ActiveWorkbook.FullName

Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")

    With olApp.CreateItem(0)
              .GetInspector.Display
              olOldbody = .htmlBody
              .To = "testserver.de"
              .Subject = "Test"
              .htmlBody = "Hallo!<br><br>Anbei gewünschte Informationen.<br><br>" & _
                          "Ihre Auftragsnummer lautet " & Range("A1") & _
                          "<br><br>Gruß,<br>Max<br><br>" & olOldbody
              .Attachments.Add AWS
    End With

End Sub


VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige