Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1856to1860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Chart Selection und Position

Chart Selection und Position
15.11.2021 07:36:54
Ben
Hallo Zusammen,
ich setze die Position eines mit VBA erstellten Charts z.B. über:
ActiveSheet.Shapes(Chartname).Left = posx
Eigentlich möchte ich aber nicht den Chartname nehmen (z.B. "Diagramm 39"), sondern den Chart mit einem Speziellen Titel auswählen.
Wie könnte ich das machen?
Weiternhin verstehe ich nicht, wie ich direkt für den ausgewählten Chart die Position ändern kann.
Ich gehe bisher immer den umständlichen Weg über das Sheet.
Geht nicht etwas in der Form: ActiveChar.Left = posx oder so ähnlich?!?
Vielen Dank!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Chart Selection und Position
15.11.2021 12:36:46
Pierre
Hallo Ben,
z. B. mit diesem Makro:

Sub DiagrammVerschieben()
Dim Dia As ChartObject
Dim DiaName As String
Dim ws As Worksheet
DiaName = InputBox("Bitte Diagrammname eingeben:")
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
For Each Dia In ws.ChartObjects
If Dia.Name = DiaName Then
With Dia
.Top = 10
.Left = 10
End With
End If
Next Dia
Next ws
End Sub
Gruß Pierre
PS: Anhand "VBA gut" nehme ich an, dass du weißt, wohin damit und was da noch fehlt?
Kleiner Tipp: Button ;-)
AW: Chart Selection und Position
15.11.2021 14:18:54
Ben
Danke, das passt so!
bitteschön... (owT)
15.11.2021 15:32:24
Pierre
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige