Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1856to1860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

DTPicker Werte in Dateiname übergeben

DTPicker Werte in Dateiname übergeben
15.11.2021 10:55:30
Dom

Hallo Zusammen,
ich erstelle für ein Reporting monatlich einen Auszug. Die Daten für den Auszug filtere ich
mit den Werten die ich in einem DTPicker einstelle:
Private Sub Filter_Zeitraum_Click()
ActiveSheet.Name = "Gesamt"
'Datum filter
Dim strDateFrom As String, strDateTo As String
strDateFrom = CStr(CLng(DTPicker1.Value))
strDateTo = CStr(CLng(DTPicker2.Value))
Call Worksheets("Gesamt").Rows(1).AutoFilter( _
Field:=8, _
Criteria1:=">=" & strDateFrom, _
Operator:=xlAnd, _
Criteria2:="
Danach Speicher ich die Daten mit dieser Bezeichnung Day(Date) & "-" & Month(Date) & "-" & Year(Date) & "_" _
& VBA.Format(VBA.Time, "hh-mm-ss") & "_" & " Auszug"  ab
Sub Auszug_Abspeicher()
ActiveWorkbook.Worksheets("ReviewAuszug").Copy
' wird Abgespeichert
Application.DisplayAlerts = False
Set wkbMappe = ActiveWorkbook
Set VarPfad = Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)
With VarPfad
.Title = "Wählen Sie das Verzeichnis zum Speichern aus"
.ButtonName = "Speichern"
.InitialFileName = Day(Date) & "-" & Month(Date) & "-" & Year(Date) & "_" _
& VBA.Format(VBA.Time, "hh-mm-ss") & "_" & " Auszug"
If .Show  -1 Then
Exit Sub
End If
strOrdner = .SelectedItems(1)
End With
wkbMappe.SaveAs strOrdner
wkbMappe.Close
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
Meine Frage: Gibt es die Möglichkeit in die Bezeichnung des Auszugs das Datum aus dem DTP miteinzufügen ?
15-11-2021_10-08-07_ Auszug.xlsx ---> Werte aus dem DTPicker_Zeit_Auszug.xlsx ?
Viele Grüße und Danke !

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
auch mit Format()
15.11.2021 12:04:46
Rudi
Hallo,
Format(dtPicker1, "DD-MM-YYYY") &"_" & Format(now,"hh-mm-ss" & "_Auszug.xlsx"
Gruß
Rudi
AW: auch mit Format()
15.11.2021 15:06:28
Dom
Hallo Rudi,
ich hab es probiert bei mir kommt aber der Fehler : Falsche Anzahl an Argumente oder ungültige Zuweisung zu einer Eigenschaft ?
Wo ran liegt es ?
Danke !
In dem Filename soll der DTPicker1 Wert und DTPicker2 Wert angezeigt werden.
strDateFrom = CStr(CLng(DTPicker1.Value))
strDateTo = CStr(CLng(DTPicker2.Value))
.InitialFileName = Format(DTPicker1, "DD-MM-YYYY") & "_" & Format(DTPicker2, "DD-MM-YYYY") & "_" & Format(Now, "hh-mm-ss") & "_Auszug.xlsx"
Anzeige
AW: auch mit Format()
15.11.2021 15:12:02
Dom
mit VBA.Format kommt der Fehler nicht mehr nur die Werte werden nicht übernommen. Es zeit nur den Filename __15-11-37_Auszug.xlsx
.InitialFileName = VBA.Format(DTPicker1, "DD-MM-YYYY") & "_" & VBA.Format(DTPicker2, "DD-MM-YYYY") & "_" & VBA.Format(Now, "hh-mm-ss") & "_Auszug.xlsx"
AW: auch mit Format()
15.11.2021 15:19:38
Rudi
wo sind die DTPicker?
Refenziere genau.
z.B. .InitialFileName = Format(ActiveSheet.DTPicker1, "DD-MM-YYYY") & "_" & Format(ActiveSheet.DTPicker2, "DD-MM-YYYY") & "_" & Format(Now, "hh-mm-ss") & "_Auszug.xlsx"
Gruß
Rudi
AW: auch mit Format()
15.11.2021 15:17:26
Rudi
der String ist korrekt. Der Fehler muss woanders sein.
was soll das: strDateFrom = CStr(CLng(DTPicker1.Value)) ?
Ist für heute "44515"
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: auch mit Format()
17.11.2021 09:22:37
Dom
Hallo Rudi,
.InitialFileName = VBA.Format(UserForm1.DTPicker1, "DD-MM-YYYY") & "_" & VBA.Format(UserForm1.DTPicker2, "DD-MM-YYYY") & "_" & VBA.Format(Now, "hh-mm-ss") & "_Auszug.xlsx"
ich habe den DTP auf einer Userform. Es klappt vielen Dank !
Grüße

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige