Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1856to1860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Syntax-Problem

Syntax-Problem
18.11.2021 08:20:09
Robert
Hallo Leute, mit ist heute etwas aufgefallen.
Ich möchte gern einen Tabellenbereich als Grafik mit der Funktion "Start" - "Kopieren..." - "Als Bild kopieren" in ein anderes Sheet einfügen.
Ich möchte aber vermeiden, das erst das andere Sheet in den Fokus gesetzt werden muss.
Mein Versuch, der aber misslingt... Laufzeitfehler '438' ... Ich seh bestimmt den Wald vor lauter Bäumen nicht....

Private Sub cb_LogPicOut_Click()
Dim strShapeName As String
strShapeName = "LogOut"
Range("K10:M21").Select
Selection.CopyPicture Appearance:=xlScreen, Format:=xlPicture
If ShapeExists(Sheets("Log-Import"), strShapeName) Then
Sheets("Log-Import").Shapes(strShapeName).Delete
End If
If ShapeExists(Sheets("output"), strShapeName) Then
Sheets("output").Shapes(strShapeName).Delete
End If
With Sheets("Log-Import").Range("K23")
.Pictures.Paste.Name = strShapeName
End With
With Sheets("output").Range("B2")
.Pictures.Paste.Name = strShapeName
End With
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Syntax-Problem
18.11.2021 08:43:44
Luschi
Hallo Robert,
meine Erfahrung ist, daß seit Excel 2019 beim Umgang mit Grafiken in Vba das Selektieren von Tabelle/Grafik zu einem wichtigen Bestandteil geworden ist.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Syntax-Problem
18.11.2021 09:16:11
Tobias
Hallo Luschi,
das Range-Object verfügt nicht über die .Pictures Collection, diese gehört zu dem Worksheet?
Schöne Grüße
Tobias
AW: Syntax-Problem
18.11.2021 23:12:28
Robert
Dankeschön 👍

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige