Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1856to1860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Komma prüfen

Komma prüfen
18.11.2021 17:24:45
Rudi
Hallo zusammen
Alle Zeilen einer Spalte bis zur letzten ausgefüllten Zeile, sollen überprüft werden ob das Komma
im eingefügten Wert jeder Zeile (Werte sind nicht immer gleich) vorhanden ist.
Wenn nicht = Ausgabe in MsgBox.
Was müsste man im Code der Beispielmappe ändern oder gäbe es eine andere Alternative ?
Vielen Dank im voraus
Rudi
https://www.herber.de/bbs/user/149240.xlsm

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Komma prüfen
18.11.2021 17:41:12
Hajo_Zi
Hallo Rudi,

Option Explicit
Sub Komma()
Dim LoI As Long
Dim StMeldung As String
For LoI = 5 To 23
If InStr(Cells(LoI, 2), ",") = 0 Then
StMeldung = StMeldung & Cells(LoI, 2).Address & ", "
End If
Next LoI
If StMeldung  "" Then
MsgBox "Fehler in Zeile(n) " & StMeldung
End If
End Sub
GrußformelHomepage
In diesem Forum bekomme nur selten eine Mailbenachrichtigung, weitere Antworten sind zufällig.
Anzeige
AW: Komma prüfen
18.11.2021 17:52:50
ChrisL
Hi Rudi
Meine Überlegungen gehen in folgende Richtung:
Prio 1: Daten bereits bei Eingabe prüfen, so dass es nicht zu Inkonsistenzen kommt.
Prio 2: Daten bereinigen.
- Entweder Regelbasiert (z.B. Komma immer nach dem ersten Leerschlag einfügen)
- Oder sonst manuell und z.B. mittels InputBox direkt durch die Zellen hüpfen und korrigieren
Falls die Fehler hingegen nur sichtbar gemacht werden sollen, dann mittels bedingter Formatierung oder Filterung.
cu
Chris
AW: Komma prüfen
19.11.2021 08:45:16
Rudi
Hallo
Vielen Dank für eure Vorschläge.
Ich konnte mit deiner Variante, Hajo, das Problem lösen.
Wünsche euch einen schönen Tag
Gruss
Rudi
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige