Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1856to1860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

MsgBox anderer Kopfzeilentext

MsgBox anderer Kopfzeilentext
19.11.2021 11:07:28
Dieter(Drummer)
Guten Tage VBA Spezialisten/innen.
Mit dem anbei Code, hat die MsgBox einen anderen Kopfzeilentext. Das funktioniert beim Aufruf der MsgBox.
Nach Klick auf Button Ja oder Nein, ist mein geänderter Kopfzeilentext weg und es steht wieder "Micosoft Excel" drin.
Wie muss der Code lauten, dass auch nach Klick auf Ja oder Nein Button, der geänderte Kopfzeilentext bleibt?
Mit der Bitte um Hilfe, grüßt
Dieter(Drummer)
  • 
    Sub JaNein() 'Anderer Kopfzeilentext
    If MsgBox("Ja, oder Nein", vbYesNo, "Kopfzeilentext") = vbNo Then
    MsgBox ("JaNein Code wird beendet.")
    Exit Sub
    Else
    MsgBox "Code wird weiter ausgeführt."
    End If
    End Sub
    

  • 4
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: MsgBox anderer Kopfzeilentext
    19.11.2021 11:13:22
    Stefan
    Servus Dieter
    
    Sub JaNein()
    If MsgBox("Test", vbYesNo, "DeinTitel") = vbNo Then
    MsgBox "JaNein Code wird beendet.", , "DeinTitel"
    Exit Sub
    Else
    MsgBox "Code wird weiter ausgeführt.", , "DeinTitel"
    End If
    End Sub
    
    Gruß
    Stefan
    AW: MsgBox anderer Kopfzeilentext
    19.11.2021 11:13:47
    Nepumuk
    Hallo Dieter,
    so:
    
    Sub JaNein() 'Anderer Kopfzeilentext
    If MsgBox("Ja, oder Nein", vbYesNo, "Kopfzeilentext") = vbNo Then
    MsgBox "JaNein Code wird beendet.", vbExclamation, "Hinweis"
    Exit Sub
    Else
    MsgBox "Code wird weiter ausgeführt.", vbInformation, "Information"
    End If
    End Sub
    
    Gruß
    Nepumuk
    Anzeige
    AW: Danke Stefan und Nepumuk, perfekt ...
    19.11.2021 11:21:54
    Dieter(Drummer)
    ... beide Varianten funktionieren wie gewünscht.
    Danke und einen erfreulichen Tag,
    Dieter(Drummer)
    AW: Nepumuk, Dein Code hat noch ...
    19.11.2021 11:35:59
    Dieter(Drummer)
    ... die Variante, dass nach Buttonklick, die Grafik 48, Vb Exclamation "Meldung mit Ausfrufezeichen Symbol", angezeigt wird.
    Danke für Deine Variante.
    Gruß, Dieter(Drummer)

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige