Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1860to1864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Win11 makro im XLSTART Ordner?

Win11 makro im XLSTART Ordner?
07.12.2021 12:53:03
David
Hallo,
ich verwende seit kurzem Win11.
Nun habe ich das Problem das ich mehrer Makros zum Drucken in unterschiedlichsten Arbeistmappen verwende.
Hier habe ich einen mehrer Buttons in der Mnuleiste angelegt.
Das passende Modul mit den Codes hatte ich bisher im xlstart Ordner
C:\Users\......\AppData\Roaming\Microsoft\Excel\XLSTART
Seit neustem bekomme ich jetzt das Modul als Text dirket in der Excel Arbeitsmappe angezeigt, egal welches file ich öffne.
Hat hier jemand schon eine Lösung?
(Exel 2019, Win11)
Userbild
Vielen Dank.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Win11 makro im XLSTART Ordner?
07.12.2021 13:48:29
mumpel
Normal ist das Verhalten nicht. Wie sieht der Code aus?
AW: Win11 makro im XLSTART Ordner?
07.12.2021 14:24:25
Anna
Hallo,
der Code ist als BIld sichtbar.
Ich verwende die Makros auf Win10 rechner mit Office 2019 ohne das dies passiert, so denke ich ist es eine eigenart von Win11?
AW: Win11 makro im XLSTART Ordner?
07.12.2021 15:27:36
mumpel
Als Bild nutzt uns das nichts (wir können ihn ja nicht abtippen).
AW: Win11 makro im XLSTART Ordner?
07.12.2021 16:23:41
Pierre
Nicht? Man kann sich aber auch anstellen :x *IronieAus*
AW: Win11 makro im XLSTART Ordner?
07.12.2021 16:39:11
David
Hallo,
vielen Dank schonmal für die Antworten. Klar, hier kommt der Code.
Ich exportiere mir pdf kontosauszüge in excel, füge hier am Rand rechungsnummern aus einer Datenbank hinzu und drucke das Arbeitsblatt dann wieder nach bestimmten vorgaben (Seitenumbruch ect.) als pdf.
  • Attribute VB_Name = "Modul1"
    
    Sub PDF2121()
    Dim rngC As Range
    Cells.PageBreak = xlNone
    For Each rngC In Columns("A").SpecialCells(xlCellTypeConstants)
    If rngC.Value = "xxxx" & Chr(10) & "xxxx" Then rngC.EntireRow(1).PageBreak = xlPageBreakManual
    Next rngC
    For Each rngC In Columns("A").SpecialCells(xlCellTypeConstants)
    If rngC.Value = "Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde," Then rngC.EntireRow(1).PageBreak = xlPageBreakManual
    Next rngC
    With ActiveSheet.PageSetup
    .FitToPagesTall = False
    .FitToPagesWide = 1
    .Zoom = False
    .LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.196850393700787)
    .RightMargin = Application.InchesToPoints(0.196850393700787)
    .TopMargin = Application.InchesToPoints(0.196850393700787)
    .BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.196850393700787)
    .HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.31496062992126)
    .FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.31496062992126)
    End With
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=ThisWorkbook.Path & "\" & ThisWorkbook.Name, _
    Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=False, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True
    ActiveWorkbook.Save
    End Sub
    
    
    Sub PDFPAYPAL()
    Dim rngC As Range
    Cells.PageBreak = xlNone
    For Each rngC In Columns("A").SpecialCells(xlCellTypeConstants)
    If rngC.Value = "Transaktionsübersicht - EUR" Then rngC.EntireRow(1).PageBreak = xlPageBreakManual
    Next rngC
    With ActiveSheet.PageSetup
    .FitToPagesTall = False
    .FitToPagesWide = 1
    .Zoom = False
    .LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.196850393700787)
    .RightMargin = Application.InchesToPoints(0.196850393700787)
    .TopMargin = Application.InchesToPoints(0.196850393700787)
    .BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.196850393700787)
    .HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.31496062992126)
    .FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.31496062992126)
    End With
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=ThisWorkbook.Path & "\" & ThisWorkbook.Name, _
    Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=False, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True
    End Sub
    

  • Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige