Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1860to1864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mail aus Excel mit Text übergeben

Mail aus Excel mit Text übergeben
09.12.2021 09:10:26
Michael
Hallo Zusammen,
ich habe eine eine Exceltabelle in der Spalte A und B gefüllt sind.
Jetzt möchte ich eine Zelle (z.B. A1) makieren, und ein Makro starten, das dann eine Mail erstellt.
Mit dem Betreff aus der markierten Zelle und als Text die Zelle rechts neben der markierten Zelle.
Mail Empfänger habe ich schon gefüllt.
Gruß Michael V.

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mail aus Excel mit Text übergeben
09.12.2021 09:15:44
Klaus
Hi,
Mail erstellt mit ....
... Outlook?
... IBM Notes?
... GMail?
... Windows Mailer?
... etwas anderem?
LG,
Klaus M.
ok ok...die Garantie nehm ich zurück :-) owT
09.12.2021 09:17:05
Oberschlumpf
AW: Mail aus Excel mit Text übergeben
09.12.2021 09:16:13
Oberschlumpf
Hi Michael,
ganz einfach:
mit Suchtext - vba excel email erstellen - findest du in Google mit Garantie das Richtige.
Hilfts?
Ciao
Thorsten
AW: Mail aus Excel mit Text übergeben
09.12.2021 10:47:19
volti
Hallo Michael,
hier mal ein Minimalbeispiel....
Code:

[Cc]

Sub Mail_Senden() If ActiveCell.Value = "" Then Exit Sub ' Keine Mail für nix With CreateObject("Outlook.Application").CreateItem(0) .Subject = ActiveCell.Value ' Betreff .body = ActiveCell.Offset(0, 1).Value ' Mailtext .To = "MA1@web.de;MA2@gmx.de" ' Empfänger .CC = "" ' Kopieempfänger .Display ' Mail anzeigen End With End Sub

_________________________
viele Grüße aus Freigericht 😊
Karl-Heinz V.

Anzeige
AW: Mail aus Excel mit Text übergeben
09.12.2021 11:19:18
Michael
Hallo Karl-Heiz,
die zwei Zeile haben mir gefehlt. Jetzt läuft es. Das anklicken der Signatur in Outlook, ist dann das kleinste Problem.
.Subject = ActiveCell.Value ' Betreff
.body = ActiveCell.Offset(0, 1).Value ' Mailtext
mit Signatur
09.12.2021 11:33:38
Klaus
Hi Michael,
die Signatur kannst du mit "GetInspector" auch automatisch reinholen:

Sub Mail_Senden()
If ActiveCell.Value = "" Then Exit Sub    ' Keine Mail für nix
With CreateObject("Outlook.Application").CreateItem(0)
.GetInspector.Display                   'Signatur
.Subject = ActiveCell.Value           ' Betreff
.body = ActiveCell.Offset(0, 1).Value ' Mailtext
.To = "MA1@web.de;MA2@gmx.de"         ' Empfänger
.CC = ""                              ' Kopieempfänger
.Display                              ' Mail anzeigen
End With
End Sub
LG,
Klaus M.
Anzeige
AW: mit Signatur
09.12.2021 11:41:17
volti
Hallo Klaus,
mit GetInspector wird, wie Du schon schriebst, die Signatur in den Body übernommen.
Allerdings darf dann nichts mehr in den Body geschrieben werden, denn dann wird die Signatur wieder überschrieben und ist weg.
Gruß
KH
AW: mit Signatur
09.12.2021 12:34:47
Klaus
Danke KarlHeinz, da habe ich etwas dazu gelernt!
LG,
Klaus M.
AW: Mail aus Excel mit Text übergeben
09.12.2021 11:37:33
volti
Hallo Michael,
die Signatur ist auch kein Problem...
Code:

[Cc]

Sub Mail_Senden() If ActiveCell.Value = "" Then Exit Sub ' Keine Mail für nix With CreateObject("Outlook.Application").CreateItem(0) .getInspector ' SIgantur holen .Subject = ActiveCell.Value ' Betreff .body = ActiveCell.Offset(0, 1).Value _ & vbLf & .body ' Mailtext .To = "MA1@web.de;MA2@gmx.de" ' Empfänger (Ansprechpartner) .CC = "" ' Kopieempfänger .Display ' Mail anzeigen End With End Sub

_________________________
viele Grüße aus Freigericht 😊
Karl-Heinz

Anzeige
AW: Mail aus Excel mit Text übergeben
09.12.2021 12:37:16
Michael
Vielen Dank. Passt

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige