Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1860to1864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Stapelverarbeitung Artikelnummern (EAN)

Stapelverarbeitung Artikelnummern (EAN)
10.12.2021 15:44:37
Lönne75
Hallo Zusammen,
ich benötige mal Euere Hilfe, bin leider mit meinem Latein am Ende.
Ich muss in nächster Zeit ca. 7000 Produktdatenblätter erstellen und diese als PDF speichern.
Die Vorlage habe ich bereits in Excel erstellt, sobald man die EAN-Nummer eingibt (Barcode-Scan) werden aus einem anderen Sheet die jeweiligen technischen Daten gezogen und eingetragen und fertig ist das Datenblatt. Nun habe ich noch eine kleine VBA eingebaut, das man über eine Schaltfläche das Datenblatt unter ...pdf im Zielordner speichert. Was auch einwandfrei funktioniert. Aufgrund der hohen Menge würde ich hier jedoch gerne weiter automatisieren.
Daher meine Frage;
Kann man das Einlesen des EAN-Codes aus einem bestimmten Ordner (z.B. Z:) nicht automatisieren, in einer Art "Stapelverarbeitung"?
Prozess: Übernahme erste EAN aus Ordner; Enter - Datenblatt wird befüllt; speichern als PDF im Zielordner; weiter mit zweiter EAN und so weiter bis zur 6998. EAN.
Wäre super wenn jemand einen Vorschlag hätte.
Dafür schonmal vielen Dank vorab und ein schönes Wochenende in die Runde.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nachfrage
10.12.2021 15:58:13
UweD
Hallo
Was meinst du mit &GT&GT einem bestimmten Ordner (z.B. Z:)
Ein weiteres Tabellenblatt? oder eine Datei in einem anderen Laufwerksordner?
LG UweD
AW: Nachfrage, noch eine
10.12.2021 16:06:17
Oberschlumpf
auch Hallo,
1) und wie genau liegen die EAN's vor? Handelt es sich dabei um Namen von Textdateien - also 7000 Textdateien mit unterschiedlichen Namen?
2) Oder sind die 7000 EAN's in einer einzigen Datei gespeichert?
Um was für ein Dateityp handelt es sich bei Frage 2?
Ciao
Thorsten
...möglich ist das, was du vorhast, ohne Probleme (hoffe, ich lehne mich nich zu weit aus dem Fenster raus :-) ), aber wäre es bei 7000 PDFs nicht besser, dass du z Bsp immer nach 100 PDFs (oder mehr/weniger) mal eine Pause einlegst, um zu kontrollieren?...
Anzeige
AW: Nachfrage
10.12.2021 16:12:37
UweD
Hallo
Ich würde es so machen:
- Alle 7000 EAN Nummer in einem weiteren Tabellenblatt in der gleichen Datei in Spalte A untereinander eintragen
- Dein bestehendes Makro wie angegeben in das Neue einbauen

Sub Eans()
Dim TB1 As Worksheet, Tb2 As Worksheet
Dim LR2 As Integer, i As Integer, SP As Integer
Dim ZRNG As Range
Set TB1 = Sheets("Tabelle1")
Set Tb2 = Sheets("Stapel")
Set ZRNG = TB1.Range("A1") ' Die Zelle, wo bisher der EAN eingescannt wurde
SP = 1 ' EAN Nummern sind jetzt in Spalte A =1 gelistet
LR2 = Tb2.Cells(Tb2.Rows.Count, SP).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
For i = 1 To LR2
ZRNG = Tb2.Cells(i, SP)
'jetzt kommt dein PDF Code
MsgBox "ich drucke" 'kann weg
' Ende dein Code
Next
End Sub
LG UweD
Anzeige
AW: Nachfrage
13.12.2021 09:06:42
Lönne75
Schönen guten Morgen Uwe,
vielen, vielen Dank für die schnelle Annahme meines Problems und diesen perfekten Lösungsansatz!
Habe heute morgen direkt getestet und siehe da, genau so wie ich es mir vorgestellt haben. TOP!TOP!TOP!
Meinen größten Respekt, ich ziehe meinen Hut!
PS: Sorry das ich jetzt erst schreibe, hatte leider bis dato. keinen Zugriff und konnte somit nicht auf die Rückfragen reagieren.
Nochmal vielen, vielen Dank für Deine Hilfe.
Ich wünsche Dir und Deiner Familie eine besinnliche Weihnachtszeit.
LG Lönne75
Prima. Danke für die Rückmeldung. owT
13.12.2021 09:35:53
UweD

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige