Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1860to1864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler bei ausgelagertem Link

Laufzeitfehler bei ausgelagertem Link
15.12.2021 08:40:23
Martin
Guten Morgen =)
ich habe gerade die Links für die Dateipfade in ein zusätzliches Tabellenblatt ausgelagert, statt sie fix im Code zu haben.
Hat bis auf eine Ausnahme funktioniert.
Hier kommt jetzt:
"Laufzeitfehler '9':
Index außerhalb des gültigen Bereichs"
Hier noch der Code, wie gesagt die auskommentierte Variante mit dem Pfad funktioniert, die mit dem Zellbezug wo genau das gleiche (ohne ") drin steht nicht.
Seltsam wäre, wenn der String zu lang wäre, da beide ja exakt den gleichen Inhalt haben....
Vielen Dank für Rat, bin neugierig daraus zu lernen =)
'BackUp von Datenbank
Dim Pfad As String
Dim Dateiname As String
'Pfad = "Y:\3_Personen\Martin.Tutnichtzursache\Dokumente\TagesProgrammBackup\Datenbank\"
Pfad = Worksheets("Parameter").Cells(2, 12).Value
Dateiname = "Backup_" & Format(Date, "YYYYMMDD_") & Filename
If Dir(Pfad & Dateiname) = "" Then 'BackUp von diesem Tag nicht vorhanden
ActiveWorkbook.SaveCopyAs Pfad & Dateiname
Else
'MsgBox "Backup für diesen Tag bereits vorhanden"
End If

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler bei ausgelagertem Link
15.12.2021 08:50:10
ChrisL
Hi Martin
Zum Start vielleicht mal den String prüfen/vergleichen.

Sub t()
Pfad1 = "Y:\3_Personen\Martin.Tutnichtzursache\Dokumente\TagesProgrammBackup\Datenbank\"
Pfad2 = Worksheets("Parameter").Cells(2, 12).Value
Dateiname = "Backup_" & Format(Date, "YYYYMMDD_") & Filename
MsgBox Pfad1 & Dateiname
MsgBox Pfad2 & Dateiname
End Sub
cu
Chris
AW: Laufzeitfehler bei ausgelagertem Link
15.12.2021 10:26:39
Martin
Danke für den Tipp.
Hatte ich vorher schon probiert, habe es nun aber einfach in einen anderen Button ausgelagert und da ging es.
Der Fehler ist, dass die aktive Datei zu dem Zeitpunkt eine andere ist.
Ist es möglich die Werte einer Zelle in einer anderen offenen Datei anzusprechen, ohne die aktive Datei zweimal zu wechseln?
Also so etwas wie
Filename(ControlFile).Worksheets("Parameter").Cells(2, 12).Value
Dankeschön =)
Anzeige
AW: Laufzeitfehler bei ausgelagertem Link
15.12.2021 10:28:20
ChrisL
Hi Martin
Meinst du vielleicht so...
Workbooks(ControlFile).Worksheets("Parameter").Cells(2, 12).Value
cu
Chris
AW: Laufzeitfehler bei ausgelagertem Link
15.12.2021 10:59:06
Martin
Dankeschön, perfekt!
Wünsche dir noch einen schönen Tag :)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige